钢结构如何防止生锈?
dllongxiangcn
2013年05月10日 09:49:27
只看楼主

钢结构在湿度大和有侵蚀介质的环境中易锈蚀。常用的防锈蚀方法是采用非金属涂料涂在钢材表面,以保护钢材。涂料有底漆和面漆两种,在涂刷之前,必须将钢材表面的毛刺、铁锈、油污和附着物清除干净——除锈,常用的除锈方法有人工除锈、酸洗除锈、喷砂除锈三种。涂料的施工方法有刷涂法和喷涂法两种,施工时要掌握合适的涂层厚度和层数以及良好的天气状况和温度条件。

钢结构在湿度大和有侵蚀介质的环境中易锈蚀。常用的防锈蚀方法是采用非金属涂料涂在钢材表面,以保护钢材。涂料有底漆和面漆两种,在涂刷之前,必须将钢材表面的毛刺、铁锈、油污和附着物清除干净——除锈,常用的除锈方法有人工除锈、酸洗除锈、喷砂除锈三种。
涂料的施工方法有刷涂法和喷涂法两种,施工时要掌握合适的涂层厚度和层数以及良好的天气状况和温度条件。
免费打赏
jacyking7
2013年05月10日 13:17:27
2楼
:)多多学习,总结的不错
天地不言
2013年05月10日 16:51:50
3楼
我觉得这些都是被动的方法,可不可以采取化学的方法呢,比如金属涂层,什么阴极阳极、得电子失电子的原理。我是打酱油的。
天涯居士
2013年05月11日 08:40:41
4楼
最好是除锈后,喷涂锌,除锈效果好,不过,价格高。
gangjintiegu2012
2013年05月11日 09:39:15
5楼
个人觉得板凳说的是一个发展方向,但是不知道天才的能人们为什么没有想到,还是有什么其它的原因。;P;P;P
dllongxiang
2013年05月13日 15:32:55
6楼
天地不言 发表于 2013-5-10 16:51 我觉得这些都是被动的方法,可不可以采取化学的方法呢,比如金属涂层,什么阴极阳极、得电子失电子的原理。 …还有一些价格困扰的因素。
土匪头
2013年05月14日 10:39:36
7楼
个人觉得,电镀拷蓝很是不错的方法:lol
qqqidong
2013年05月19日 10:36:19
8楼

好东西 太感谢了 我下载了 学习了 非常好的资料