一个结构工程毕业生转型知识产权行业心酸之路
yx737744244
2013年05月09日 22:21:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

请教!一个结构工程毕业生转行专利代理人的迷茫! 首先自我介绍下哈。本人2011年毕业于国内二流结构工程专业,毕业后跟其他同学选择不同的路径,比如很多同学选择了去设计院或者甲方工作,而我选择了广东一家建筑检测单位,在某单位工作,待遇处于中等水平,年收12万左右。但是做了一年的检测后,发现原来检测没有技术含量,于是毅然辞掉了工作。选择一个专利事务所,从事专利代理人的工作,平时工作主要负责建筑工程领域专利撰写,以及

请教!一个结构工程毕业生转行专利代理人的迷茫!

首先自我介绍下哈。本人2011年毕业于国内二流结构工程专业,毕业后跟其他同学选择不同的路径,比如很多同学选择了去设计院或者甲方工作,而我选择了广东一家建筑检测单位,在某单位工作,待遇处于中等水平,年收12万左右。但是做了一年的检测后,发现原来检测没有技术含量,于是毅然辞掉了工作。选择一个专利事务所,从事专利代理人的工作,平时工作主要负责建筑工程领域专利撰写,以及 建筑领域企业知识产权战略规划,帮助建筑领域去挖掘专利技术,辅助进行 专利申请的工作,但是从事专利代理人后,发现收入水平比检测单位低了很多哈。请教一下前辈,有没有其他人有我同样的经历,觉得这个道理走下去怎么样?因为从事专利代理人,以后意味着放弃土木7年所学的知识,现在心里总有一种矛盾感觉?大家有什么建议哈。谢谢前辈哈。本人的QQ:490666999.有同样经历前辈加Q聊。

免费打赏
qq490666999
2013年05月10日 10:08:54
2楼
:):):):):):):)
youngkee
2013年05月10日 15:47:46
3楼
放弃干什么呀?做得好好的,还是干本行吧,检测不行去设计院啊,如果能去的话!