秀一下我用鲁班做的第一个工程
mw416113362
2013年05月06日 10:39:20
只看楼主

原来没用过软件算量,一直是不太放心,怕软件算不准,这次了解到鲁班免费后。先尝试做了下这个工程,一个11层的剪力墙结构住宅楼,建筑面积为400m2左右,是自己用软件算量完成的第一个工程哦~~看到整体三维心里好激动^.^ 因为上学的时候学过一点CAD基础,而软件也是基于CAD平台的,所以无论是绘制还是修改都比较得心应手。不过初次使用,还是有遇到一些问题的,例如这个工程的窗台不是常用的形状,需要用墙板拼接。屋顶的电梯间和装饰比较多而且比较复杂,做起了比较费劲,不过最后还是做完啦。今天发出来跟大家分享一下~

原来没用过软件算量,一直是不太放心,怕软件算不准,这次了解到鲁班免费后。先尝试做了下这个工程,一个11层的剪力墙结构住宅楼,建筑面积为400m2左右,是自己用软件算量完成的第一个工程哦~~看到整体三维心里好激动^.^ 因为上学的时候学过一点CAD基础,而软件也是基于CAD平台的,所以无论是绘制还是修改都比较得心应手。不过初次使用,还是有遇到一些问题的,例如这个工程的窗台不是常用的形状,需要用墙板拼接。屋顶的电梯间和装饰比较多而且比较复杂,做起了比较费劲,不过最后还是做完啦。今天发出来跟大家分享一下~

免费打赏
violetys
2013年05月10日 15:53:19
2楼
早听说鲁班免费了,一直想学来着,本人一直用广的盗版。大师是咋学的呢?
rock0813
2013年05月12日 10:18:59
3楼
看到你的作品很不错。
wxn_513
2013年05月20日 13:25:06
4楼
我也正在用鲁班做,个人感觉很好,过段时间做完了也传上来
xiao_316
2013年05月20日 14:30:53
5楼
我现在也用鲁班免费版的,感觉还不错,操作上比广的要灵活简单。
mv5680
2013年05月21日 11:13:00
6楼
鲁班免费了?免费好呀,我也正想学呢
楼主第一个工程做的就这么好,厉害呀!
in_888666
2013年06月19日 17:22:20
7楼
今天升级了鲁班工程助手版本,每专业还送100个鲁班币,可以看视频也可以体验云模型检查,顶一下!大家赶紧去官网下载赚鲁班币吧!
xiao_316
2013年07月06日 09:44:11
8楼
工程助手这个版本功能不错,升级还送鲁班币,可以体验云模型检查,看视频也够了:lol
听说鲁班要彻底免费了,13清单和11G都不收费了,不知道真假
erdan.369
2013年11月01日 15:37:30
9楼

看到你的作品很不错。
wly17173
2013年11月01日 16:28:22
10楼
太厉害了!!:)
bingye0790
2013年11月02日 11:39:34
11楼
楼主挺厉害的