分享四年来的愚弄和愤怒,献给有梦想的人
opplavon
opplavon Lv.6
2013年05月05日 12:41:48
只看楼主

想了好久的,一直想说但羞于说出口的话,那就说说吧,希望大家不要笑话。施工员我终究是没有当成的,不论是运气不佳还是命运弄人也好,这是个不铮的事实。追求过、愤怒过、为自己的计划筹谋过,似乎运气并不眷顾这样的人,这样的人就活该被愚弄和嘲笑,这样的人根本不配做施工员,因为你会辱没施工员这个职业,这是一个多么圣神的职业啊!你就是被别人耻笑的。在脑海里永远也忘不了六月那个毕业季,一切显得是那么的沉闷,那么的压抑,我一直在思考人生中的这四年,回首着、分析着着四年走过的每一步,是否有过错误,我一直在想如果当初能选择做施工员、当初没有来浙江这边现在又会是怎样的一番光景呢?没办法做更多的假设,因为你根本没法去预测它。

想了好久的,一直想说但羞于说出口的话,那就说说吧,希望大家不要笑话。施工员我终究是没有当成的,不论是运气不佳还是命运弄人也好,这是个不铮的事实。追求过、愤怒过、为自己的计划筹谋过,似乎运气并不眷顾这样的人,这样的人就活该被愚弄和嘲笑,这样的人根本不配做施工员,因为你会辱没施工员这个职业,这是一个多么圣神的职业啊!你就是被别人耻笑的。在脑海里永远也忘不了六月那个毕业季,一切显得是那么的沉闷,那么的压抑,我一直在思考人生中的这四年,回首着、分析着着四年走过的每一步,是否有过错误,我一直在想如果当初能选择做施工员、当初没有来浙江这边现在又会是怎样的一番光景呢?没办法做更多的假设,因为你根本没法去预测它。
五月,人间洒满春意的五月,是个令人心情多么放松、愉悦的时节啊, 等待着、等待着。。。。。终于在这个五月等来了下发证书的日子,在今天开完会终于可以去领证书了,在车上晃晃悠悠的竟然睡着了,车终于到了下沙大学城的换乘站,正值中午时间,路上挤满了熙熙攘攘的学生,有是下课的、有去食堂的。。。。。哎,仿佛这一切又回到了四年前的校园,望着旁边走过的PLMM,青春、靓丽,多么的让人热血沸腾啊。自己很明白的,自己需要奋斗的还有很多,可能这也许是四年来自己最大的收获和最宝贵的财富——脚踏实地,一切靠自己吧!到了考试中心,人很少,大概是中午的原因吧,一切都顺利,拿完了证书,踏上了返程。
算是一次学习过程的检验吧,我是这么理解的,毕竟像这类考试基本是没什么难度,要挑战就一注、CPA,呵呵。谨以此文献给那些为了梦想奋斗的人和备考复习的岁月,附图如下,以此共勉。

朱樱斗帐掩流苏
2013年05月05日 13:00:10
2楼
嗯,恭喜,路在脚下,踏踏实实走就好。
幸福的工程汪
2013年05月05日 13:17:45
3楼
{:2_78:}{:2_78:}
yanguopei__2004
2013年05月06日 10:00:25
4楼

嗯,恭喜:)
鲁烟半岛epc
2013年05月06日 10:03:45
5楼
楼主 搞施工的拿个一级建造很好的 想搞设计 还是得考结构啊!施工设计都需要脚踏实地 加油 小弟目前设计菜鸟
xiaowcl
2013年05月06日 11:11:04
6楼
踏踏实实的走好每一步比什么都强!
失落到天堂
2013年05月06日 11:17:31
7楼
一建,比二建多个证啊
烽☆火
2013年05月06日 11:23:37
8楼
题目和内容杂看都挂不上
yanta1
2013年05月06日 11:38:28
9楼
恭喜你,向你学习!