一个高层酒店,裙房的前室不属于任何一个分区,怎么做消防?
gege_13
gege_13 Lv.2
2013年05月05日 09:49:40
只看楼主

现在在做一个高层酒店,裙房(地下)由于防火分区面积超过的缘故,建筑把每个消防前室、合用前室以及与这个前室连通的通道都划分出去,没有归在任何一个分区里面,这种做法真心第一次见到。。。现在的问题是,前室做一个消火栓是必须的,那么通道呢?应该是2股水柱吧?而且严格说来这个前室不属于任何一个分区,它自己本身是不是需要2股水柱?于是所有前室以及通道我都增加了栓以满足2股水柱。再有,这个前室的栓还能不能拉到其他防火分区去使用?

现在在做一个高层酒店,裙房(地下)由于防火分区面积超过的缘故,建筑把每个消防前室、合用前室以及与这个前室连通的通道都划分出去,没有归在任何一个分区里面,这种做法真心第一次见到。。。

现在的问题是,前室做一个消火栓是必须的,那么通道呢?应该是2股水柱吧?而且严格说来这个前室不属于任何一个分区,它自己本身是不是需要2股水柱?于是所有前室以及通道我都增加了栓以满足2股水柱。
再有,这个前室的栓还能不能拉到其他防火分区去使用?
最后,如果前室和通道算单独的分区,喷淋是不是也要单独的水流指示器以及信号蝶阀?

我做得很纠结,请指教!
jom360310467
2013年05月05日 10:01:37
2楼
安全措施很重要
zhangleifeng2013
2013年05月05日 10:14:14
3楼
jom360310467 发表于 2013-5-5 10:01 安全措施很重要第一次遇到这样的问题,只能做旁观者,听听大家的意见及建议
gege_13
2013年05月05日 10:34:48
4楼
zhangleifeng201 发表于 2013-5-5 10:14 第一次遇到这样的问题,只能做旁观者,听听大家的意见及建议是呀,我也是第一次遇到,这个审图的很水,都不知道怎么过的。。这种划分消防局还认。