求助!我家的地板砖会不会压坏楼板?
nuf959
nuf959 Lv.2
2013年05月04日 00:33:35
只看楼主

最近给我家一所老房子装修,这房子是北京1987年建的老高层,16层高,是预制板的,房产证上写的是钢混结构。由于地不平,铺地砖需要水泥砂浆找平,最厚的地方连地砖算上厚7厘米,最薄的地方2厘米,平均5厘米厚。楼下观摩后不干了,说这老楼设计时候 ,还没什么人铺地砖,所以没设计地砖的承重,铺地砖会压坏甚至压塌楼板,要告我家。装修公司认为,他们已经铺的尽量薄了,比我家还老的楼他们也铺过,没事。而且我观察其他住户 很多家庭也铺了地砖,也没事。

最近给我家一所老房子装修,这房子是北京1987年建的老高层,16层高,是预制板的,房产证上写的是钢混结构。
由于地不平,铺地砖需要水泥砂浆找平,最厚的地方连地砖算上厚7厘米,最薄的地方2厘米,平均5厘米厚。楼下观摩后不干了,说这老楼设计时候 ,还没什么人铺地砖,所以没设计地砖的承重,铺地砖会压坏甚至压塌楼板,要告我家。装修公司认为,他们已经铺的尽量薄了,比我家还老的楼他们也铺过,没事。而且我观察其他住户 很多家庭也铺了地砖,也没事。
我在网上查的。老楼大概每平米承重是150kg-200kg, 我算了一下水泥砂浆层和地砖,每平米平均总重约100KG,那不是只剩下50-100kg的余量了 再摆点家具再多来几个人岂不是要压塌楼板了,特来此请教,请各位高手给详细说说,谢谢了!
shiluo6705
2013年05月07日 21:31:21
2楼
建议你去土建板块求助,结构的事情我们不敢乱说。
zhongcongzhou
2013年05月09日 10:49:40
3楼
设计都有一定的余量。一般楼层至少200KG以上。而且有其它家铺地砖。你家应该没事。
nuf959
2013年05月09日 23:19:58
4楼
谢谢了!!!
demosehk
2013年05月11日 10:54:54
5楼
铺地砖会压坏甚至压塌楼板