请问哪位有翻板滤池运行的动画flash呢?
trudacheng
trudacheng Lv.2
2013年05月01日 10:50:50
只看楼主

请问哪位有翻板滤池运行的动画flash呢?小妹暂时对翻板滤池不是太懂,想借助动画清晰了解!!感谢各位!

请问哪位有翻板滤池运行的动画flash呢?小妹暂时对翻板滤池不是太懂,想借助动画清晰了解!!感谢各位!
trudacheng
2013年05月01日 10:51:30
2楼
给我个链接也可以!~~
潇湘水云
2013年05月01日 12:06:01
3楼
翻板滤池的工艺流程(图)

翻板滤池是瑞士苏尔寿(Sulzer)公司采用的一种滤池布置形式。由于该滤池在反冲洗排水时排水阀在0-90°之间翻转,故被称为翻板滤池。其结构简图如下:

1. 翻板阀气缸;2. 翻板阀连杆系统;3. 翻板阀阀板;4. 翻板阀阀门框;
5. 滤水异型横管;6. 滤水异型竖管;7. 滤料层;8. 进水渠道;
9. 反冲排水渠道;10. 反冲气管;11. 滤后水出水管;12. 反冲水管
翻板滤池的结构简图
翻板滤池的工作原理与其他类型气水反冲滤池相似:原水通过进水渠经溢流堰均匀流入滤池,水以重力渗透穿过滤料层,并以恒水头过滤后汇入集水室,见图1;滤池反冲洗时,先关进水阀门,然后按气冲、气水冲、水冲3个阶段开关相应的阀门,见图2。一般重复两次后关闭排水阀,开进水阀门,恢复到正常过滤工况。

图1 翻板滤池正常过滤状态 图2 翻板滤池反冲洗状态
由于采用了先进的反冲洗工艺和技术先进的翻板阀,翻板滤池在气冲、气水混合冲、水冲3个阶段中翻板阀始终是关闭的,我们可以提高反冲强度,加大滤料的碰撞和反冲水的清洗强度,这样既提高了滤池的反冲效率又避免了滤料的流失同时又使反冲水得到了重复利用减少了反冲水的用量。由于翻板排水阀是在反冲洗结束20秒后才逐步开启,而且第一排水时段中翻板阀只开启45°,所以,积聚在滤池内的反冲水和悬浮物仅上部的可以排出,而池内的滤料由于比重大沉降速度快不会流失。另外,翻板滤池排水初期水头较高更有利于水面漂浮物的排出。

潇湘水云
2013年05月01日 12:14:16
4楼
翻板滤池结构简图
潇湘水云
2013年05月01日 12:15:17
5楼
图1 翻板滤池正常过滤状态 图2 翻板滤池反冲洗状态
潇湘水云
2013年05月01日 12:16:12
6楼
翻板滤池运行的动画找不到,只有简图
trudacheng
2013年09月25日 19:19:37
7楼
潇湘水云 发表于 2013-5-1 12:16 翻板滤池运行的动画找不到,只有简图谢谢!!!
trudacheng
2013年09月25日 19:20:00
8楼
潇湘水云 发表于 2013-5-1 12:15 图1 翻板滤池正常过滤状态 图2 翻板滤池反冲洗状态感谢您!!
打狗棒
2013年11月04日 16:54:42
9楼
感谢楼主 先学习
best23455
2016年08月02日 15:57:19
10楼
翻板滤池工艺包成套,技术咨询13484216989.