废水处理工艺,求教大神,在线急等
qzdzhb
qzdzhb Lv.3
2013年04月28日 16:17:20
来自于水处理
只看楼主

各位大侠好,小弟有一个项目,一天300t废水,cod:12000,bod:2000的废水。出水要求COD:100,BOD:20。方案一:调节池-混凝沉淀池-UASB池-水解酸化池-二级生物接触氧化池-二沉池方案二:调节池-铁碳池-混凝沉淀池-UASB池-水解酸化池-二级生物接触氧化池-二沉池以上2种工艺大神觉得需要采用铁碳池麽?然后废水主要是在冬天运行,因此UASB需要用蒸汽加热,一般加热到30℃的话,废水在UASB反应器内的停留时间需要几天呢?UASB反应器的处理效率能达到多少哦?接触氧化池的停留时间要多久呢?

各位大侠好,小弟有一个项目,一天300t废水,cod:12000,bod:2000的废水。出水要求COD:100,BOD:20。
方案一:调节池-混凝沉淀池-UASB池-水解酸化池-二级生物接触氧化池-二沉池
方案二:调节池-铁碳池-混凝沉淀池-UASB池-水解酸化池-二级生物接触氧化池-二沉池

以上2种工艺大神觉得需要采用铁碳池麽?然后废水主要是在冬天运行,因此UASB需要用蒸汽加热,一般加热到30℃的话,废水在UASB反应器内的停留时间需要几天呢?UASB反应器的处理效率能达到多少哦?接触氧化池的停留时间要多久呢?

希望各位大神不吝赐教,小弟拜谢呀!
yuming1312
2013年05月02日 10:50:52
2楼
我是做微电解填料的嘿嘿,要是考虑运行成本的话还是微电解填料好 ,UASB也算是生化处理方法,铁碳填料在运行每年损耗10%左右(当然这是我们的产品的消耗量,其他的产品要高),而且不用加热呵呵,有需要可以联系我13173162715
yuming1312
2013年05月02日 10:56:20
3楼
不好意思没看全,这两种工艺都经过试验没,加铁碳的处理效果的话应该是比上面的工艺处理效果好的UASB停留时间可以实验看一下
高傲的孤独
2013年05月02日 11:11:52
4楼
什么行业废水啊,有没有重金属、苯类难降解物质啊,没有就没必要铁碳啊
lijian08234022
2013年05月02日 15:24:58
5楼
铁碳池的作用就是除色和增加可生化性,进水的cod那么高,应该考虑使用。说起铁碳的处理效果,我还是比较有发言权的,可以搜一下有关铁碳微电解的研究,一般的铁碳池的处理效率在10%高一点儿,而且铁碳料投加以后极其容易失效,要设计的话,就要考虑高效的方式。所有说,劝你选。还有就是,你要真搞这方面的设计,在中国知网还有中国学术网上下载专业资料进行研究,在这个论坛上,太专业化的知识,学到的估计只是皮毛,大家共勉吧!
伏伦特环境
2013年05月03日 07:46:11
6楼
进水的PH值是多少,如果是3左右可以直接用,如果没有还要调
jianghuaqq
2013年05月03日 08:18:24
7楼
楼上说的很有道理的,首先看进水水质,关键是处理成本,如果需要先调酸,再调碱的话,工艺控制会比较复杂,成本也比较高。
另外铁碳床的运行管理比较麻烦,板结,短流问题不光是设计时候考虑的问题。
chenaibuer
2013年05月03日 08:43:05
8楼
铁碳主要是增加可生化性
foreverbaihe
2013年05月03日 09:03:42
9楼
建议你说一下,是啥水
waanyafei
2013年05月03日 09:31:53
10楼
我想就这工艺问下,为什么水解酸化在UASB后面 起到什么作用呢?
qingkanguolai
2013年05月03日 18:04:12
11楼
跟高手学习,坐等更新