求助各位大师一个关于水解加好氧工艺的问题
魂小白
魂小白 Lv.3
2013年04月25日 20:48:37
来自于水处理
只看楼主

我们公司在一个食品罐头厂做了一个小工程。每天处理水量是30T,运营了一段时间。我是刚刚接手,不过最近这个工艺出了点问题。 水解池跟二沉池会不断的产生黑泥。大概快半个月了。期间有按我们总工的建议。每天多回流到水解池并搅拌水解池,按他的意思是水解池可能厌氧了。我也这么做了几天,前几天水质稍微好转了点,之前会出现大团浓稠的黑泥,经过搅拌回流后污泥变小了也不会上浮那么严重。不过现在又出现这个问题。 目前生产的是枇杷罐头

我们公司在一个食品罐头厂做了一个小工程。每天处理水量是30T,运营了一段时间。我是刚刚接手,不过最近这个工艺出了点问题。
水解池跟二沉池会不断的产生黑泥。大概快半个月了。期间有按我们总工的建议。每天多回流到水解池并搅拌水解池,按他的意思是水解池可能厌氧了。我也这么做了几天,前几天水质稍微好转了点,之前会出现大团浓稠的黑泥,经过搅拌回流后污泥变小了也不会上浮那么严重。不过现在又出现这个问题。
目前生产的是枇杷罐头,生产的时间是这个月15,也是在这个月之前一两天开始大量出现黑泥,之前听厂里负责人跟我同事讲没出现过,有出现也就个把快。这个工艺前面没有加细格栅,就一个粗网做格栅。之间也没做污泥池,之前只是交代工厂他们每天只是不断的回流,偶尔搅拌
想请教各位到底是什么原因造成二沉池跟水解池不断出现黑泥,最近每天都要打捞很多。会不会是前面没做细格栅造成水质负荷过大还是如同我公司总工说因为没及时排泥造成水解池变好氧了。有没有人做过这种类似工程的,帮忙解释一下。谢了!等下传些照片。

86GO5RCAEC00MFCAR7PYWHCAOZN371CAF0ZE16CAXY7WRTCAP6H93DCAPP14IUCA51V39KCAUN5WCTCA.jpg

免费打赏
魂小白
2013年04月25日 20:51:03
2楼
好氧池,刚刚是水解池里面浓稠污泥
魂小白
2013年04月25日 20:52:03
3楼
各位看一下,帮我分析一下。
魂小白
2013年04月25日 20:53:39
4楼
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
魂小白
2013年04月25日 20:54:03
5楼
{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}
魂小白
2013年04月25日 20:54:29
6楼
{:2_93:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}{:2_95:}
高傲的孤独
2013年04月26日 08:17:47
7楼
检测过好氧池溶解氧吗?看图片好氧池都是大气泡,溶氧效率应该不太高,二沉池发生厌氧反硝化了
魂小白
2013年04月26日 08:55:45
8楼
jlg016 发表于 2013-4-26 08:17 检测过好氧池溶解氧吗?看图片好氧池都是大气泡,溶氧效率应该不太高,二沉池发生厌氧反硝化了好氧池估计这几天曝气头坏了。中间那个会大量冒泡。二沉池污泥每天都有回流好几次怎么还会发生厌氧啊?
环保学院
2013年04月26日 15:14:12
10楼
帮你顶一下啊 你的排版可真难看啊 帮你排一下啊
wy420509190
2013年04月27日 11:17:53
11楼
我看你好氧池的泡沫,和我以前做过一个废水一样的,泡沫是不是有点黏哦?
wy420509190
2013年04月27日 11:19:18
12楼
好氧池的水沉淀后有没有问题喃