请教一下换气次数的具体概念
jqj1982
jqj1982 Lv.2
2007年09月05日 21:41:33
来自于中央空调
只看楼主

空调设计时遇到一份设计 他的换气次数是新风量与房间的比 但是我所学的书上说的是送风量与体积的比值 如果是新风的话,那么太浪费能源了 我想请教一下换气次数是怎么计算的 我很迷惑 请哪位专家给评定一下 谢谢了~!

空调设计时遇到一份设计 他的换气次数是新风量与房间的比 但是我所学的书上说的是送风量与体积的比值
如果是新风的话,那么太浪费能源了
我想请教一下换气次数是怎么计算的 我很迷惑 请哪位专家给评定一下 谢谢了~!
免费打赏
cxg918@co163
2007年09月05日 21:53:30
2楼
书上说的是没错的!换气次数是总风量和房间体积的比值!
jqj1982
2007年09月06日 11:30:26
3楼
那新风量的算法是不是错了? 看来证实了我的想法 呵呵!
dlldll
2007年09月06日 15:17:43
4楼
一般新风很少按换气次数算的。要么按照人数和每人的新风标准计算,要么按照总风量的百分比算。
wgj1207
2007年09月06日 20:41:19
5楼

两者之中选个大的就行了。
jinan44444
2007年09月07日 10:06:59
7楼
总风量是对全空气系统面言的,新风量是对新风—水系统而言的,所谓换气就是室外气代替室内气的一种表现形式罢了,对于后者,室内大部分气体作为回风在室内循环,当然只计新风量了.
hong_yin
2007年09月07日 16:06:25
8楼
其时不知"换气次数"的概念你是怎样理解的,我认为分两种,一种概念是指为了消除洁净室内的污染而需要利用气流带走所需的换气量,另一种是指要维持洁净室正压所需的鲜风换气量(换气次数).或者是为了消除放间余热余湿必需的风量而进行换气.见笑
piandangdy
2007年09月08日 10:11:59
9楼
对于全空气系统来说,一般情况下,按每人新风量计算的新风要大于总风量的10%
cqwwf
2008年05月08日 11:41:58
10楼
换气次数是总风量和房间体积的比值!换气次数是总风量和房间体积的比值!