刚毕业是去丙级电力设计院好还是做监理好?
j18093520
j18093520 Lv.4
2013年04月21日 14:34:35
只看楼主

在一家监理单位实习快一年了,混的不错,领导和带我的师傅对我都很照顾,都想让我留下来。可自己却觉得在那呆着没什么意思,太闲了,而且自己也不想去做这行,不好意思开口去辞职。现在快毕业了,找了家丙级电力设计院,是刚成立的,里面就没几个人,而且全是比我大不了多少的年轻人,什么都是新的,怕去了活少,没项目做,更没前途。愁啊!!!(专业是电气工程及其自动化,XX屌丝学校)

在一家监理单位实习快一年了,混的不错,领导和带我的师傅对我都很照顾,都想让我留下来。可自己却觉得在那呆着没什么意思,太闲了,而且自己也不想去做这行,不好意思开口去辞职。
现在快毕业了,找了家丙级电力设计院,是刚成立的,里面就没几个人,而且全是比我大不了多少的年轻人,什么都是新的,怕去了活少,没项目做,更没前途。愁啊!!!(专业是电气工程及其自动化,XX屌丝学校)
水中央
2013年04月22日 11:09:51
2楼
你的目标是做啥,监理和安装是在一起的,设计和勘察是在一起的,运行和检修联系比较紧密,行业特点差距比较大,就看你怎么选了,建议还是做勘察设计比较好,毕竟没有安装施工过直接干监理还是比较困难的
anhuidiangong
2013年04月22日 12:49:47
3楼
我带了两个徒弟,现在在一家丙级设计院,现在搞电气的丙级设计院多如牛毛,进去了也没有多大意思。不过,设计院的老板还做施工的话,我强烈建议你过去上班。现在大多是工程公司,没有老板单独搞个设计院,要不,喝西北风啊。
lingxuct
2013年04月22日 13:46:34
4楼
楼上的主意不错,我支持!

老板把工程和设计一起包(俗称EPC),可以向老板讲,现场和设计一起做(工作不多时,工作多了只能做一头)。
老盖
2013年04月22日 16:15:13
5楼
做了一年监理了,应该有些工地经验了,要提升就去做设计吧
sjh819
2014年02月21日 23:04:14
6楼
先做监理后做设计比较好。
czy24680
2014年02月21日 23:10:41
7楼
话说电力设计院不都是被供电局垄断的吗,其他的只有吃残羹剩饭的份。而且丙级电力设计院跟乙级建筑设计院差不多,很多项目招标文件上就已经直接被排除了。
sl968754
2014年02月21日 23:11:39
8楼
去设计院比较好,接触知识比较全面。
ls457869
2014年02月21日 23:18:26
9楼
本人是从事设计的,感觉到设计院比较好,有利于全面发展,快速接触各方面的设计项目。
mr_chen188
2014年02月21日 23:59:20
10楼
路过看看学学
hy73066
2014年02月22日 08:32:26
11楼
呵呵 楼主到底去监理还是设计院了