必备书籍——2013年注册结构工程师考试用书全面汇总
baqibulou
baqibulou Lv.7
2013年04月19日 14:24:43
只看楼主

给大家整理一下2013年注册结构工程师考试必须必备的书籍,希望对大家今年的考试提供一定的帮助,有欠缺的还望指正,谢谢!必须购买单行本的10本规范: (考场必带)《建筑结构荷载规范》 (GB50009-2012)《混凝土结构设计规范》 (GB50010-2010)《建筑地基基础设计规范》 (GB50007-2011)《钢结构设计规范》 (GB50017-2011)《建筑抗震设计规范》 (GB50011-2010)

给大家整理一下2013年注册结构工程师考试必须必备的书籍,希望对大家今年的考试提供一定的帮助,有欠缺的还望指正,谢谢!

必须购买单行本的10本规范: (考场必带)
《建筑结构荷载规范》 (GB50009-2012)
《混凝土结构设计规范》 (GB50010-2010)
《建筑地基基础设计规范》 (GB50007-2011)
《钢结构设计规范》 (GB50017-2011)
《建筑抗震设计规范》 (GB50011-2010)
《砌体结构设计规范》 (GB50003-2011)
《高层建筑混凝土结构技术规程》 (JGJ3-2010)
《建筑桩基技术规范》(JGJ94-2008)
《木结构设计规范》(GB50005-2003) (2005年版)
《公路桥涵设计通用规范》(JTG D60-2004)

应该购买的合订本规范:(考场必带)

《一、二级注册结构工程师必备规范汇编》(修订缩印本)

必须购买的考试参考书:
《一、二级注册结构工程师专业考试应试指南》 (施岚清编著,以下简称《应试指南》)
《一、二级注册结构工程师专业考试模拟试题与解析《模拟试题与解析》)

应该购买的考试参考书:
《全国一、二级注册结构工程师执业资格考试专业考试--考前30天冲刺》 (以下简称《考前30天冲刺》)
《一级注册结构工程师专业考试应试题解》 (以下简称《应试题解》)
《一、二级注册结构工程师执业资格考试全真模拟冲刺试题及详解--专业部分》 (以下简称《模拟冲刺试题》)

宜购买的考试参考书:
  《一、二级注册结构工程师专业考试复习丛书--钢结构》
  《一、二级注册结构工程师专业考试复习丛书--地基与基础》
  《一、二级注册结构工程师专业考试复习丛书--钢筋混凝土结构》
  《一、二级注册结构工程师专业考试复习丛书--高层建筑结构与高耸结构》
  《一、二级注册结构工程师专业考试复习丛书--砌体结构与木结构》
  《一、二级注册结构工程师执业资格考试习题精选及详解--专业部分》
  《执业资格考试丛书--一级注册结构工程师专业考试复习教程》 (孙芳垂编著)

宜备有的教材书:
《结构力学》(上、下册)(同济大学)
《桥梁工程》 (姚玲森 主编)

1.《2013年一、二级注册结构工程师专业考试应试技巧与题解(上、下册)》;
2.《2013年一、二级注册结构工程师专业考试考前实战训练》(书中题目含历年考试真题);
3.《2013年一、二级注册结构工程师基础考试应试指南》(已出版,有售)。新书均严格按新的规范(2012年版《建筑结构荷载规范》、《建筑地基基础设计规范》、《砌体结构设计规范》、2011年版《高层建筑混凝土结构技术规程》等)进行编写。

nunu0320
2013年04月19日 14:38:23
2楼
十本规范的版本都是旧的啊,混凝土、高规还有荷载、基础都是新规范吧?!
xiaoqi3167
2013年04月19日 21:03:00
3楼
规范有些都更新了,请楼主发帖要本着严谨的态度
baqibulou
2013年04月22日 08:43:27
4楼
xiaoqi3167 发表于 2013-4-19 21:03 规范有些都更新了,请楼主发帖要本着严谨的态度已更改,谢谢提醒
kathy_doudou
2013年04月22日 10:43:09
5楼
请教楼主 全国一、二级注册结构工程师执业资格考试专业考试--考前30天冲刺 这本书2009之后还出过新版本吗 每年规范变化都不小哈
bin234567
2013年04月22日 17:36:01
6楼
楼猪好人,带下载链接吧
zhuiye
2013年04月22日 20:42:03
7楼
谢谢lz,总结得很详细!
a805760660
2013年04月23日 11:38:41
8楼
学习了,谢谢楼主的分享。
寒来寒往
2013年04月23日 13:55:26
10楼

学习了,谢谢楼主的分享。:)
俊彩星驰
2013年04月23日 17:46:20
11楼
觉得还是兰定竣的好用
hanwei9929
2013年04月23日 21:27:41
12楼
钢结构今年也考新规范吗,确定吗?