微机烧毁故障原因
zsw9950
zsw9950 Lv.2
2013年04月18日 22:13:19
只看楼主

10KV高压柜,PT柜中安装三只电压互感器,每只容量是3000VA,星型接法,采用一次消谐(三只电压互感器一次侧A端分别接入三相,X端短接后接到一次消谐,一次消谐另一侧接地)。A相提供给整个配电房的高压柜操作电源。B相提供给配电房照明电源,C相提供给高压柜柜内加热和照明使用。目前出现配电房微机全部烧毁,现场测量电压结果A相和C相对地电压分别为218V左右,B相对地电压180V左右。请教各位有没有类似现象,这种现象会不会是PT输出问题导致,还是其他方面原因。请各位指教一二。谢谢!!!

10KV高压柜,PT柜中安装三只电压互感器,每只容量是3000VA,星型接法,采用一次消谐(三只电压互感器一次侧A端分别接入三相,X端短接后接到一次消谐,一次消谐另一侧接地)。A相提供给整个配电房的高压柜操作电源。B相提供给配电房照明电源,C相提供给高压柜柜内加热和照明使用。目前出现配电房微机全部烧毁,现场测量电压结果A相和C相对地电压分别为218V左右,B相对地电压180V左右。
请教各位有没有类似现象,这种现象会不会是PT输出问题导致,还是其他方面原因。请各位指教一二。谢谢!!!
免费打赏
pluliang
2013年04月20日 13:54:39
12楼
这种设计没接触过,我考虑是不可行的。试想10kv系统是小电流系统,一旦发生接地故障,单相的对地电压发生变化,pt二次电压也会变化,很容易就发生故障了。
luozhiting
2013年04月20日 22:53:07
13楼
我在想你的工程项目和我的是一个地区的,我做了几十个项目都是一个设计方案。我已经到几个现场测量了数据,都有同样的问题。你的项目在湖北吧。
wd0577
2013年04月22日 10:00:33
14楼
lingxuct 发表于 2013-4-19 11:20 没问题?现在出问题了,可以找他们要个说法!出问题找设计院?他们是不会理你的,山西一项目,变压器变比10/0.69 500KVA的,脑残的设计院居然设计255KW的电机直接启动,胸大无脑的某人居然照抄设计院的图纸,结果到现场启动不起来,用户欲哭无泪!
lingxuct
2013年04月22日 10:59:04
15楼
如果有证据证明是设计问题,可以用法律手段索赔。
xiaoniao_fly
2013年04月22日 11:12:06
16楼
第一次听说用pt给配电室综保、交流电供电的~~