电气设计时遇到的问题
lardice
lardice Lv.12
2013年04月17日 19:06:22
只看楼主

请问大家做电气设计是用的天正电气设计软件吗?打图一般要做成PDF文件吗?为了使电气设计要素突出建筑图,导线一般设置多粗的PL线?电气元件呢?图块要多大?我们一般打成A1和A1+图幅的图纸。

请问大家做电气设计是用的天正电气设计软件吗?打图一般要做成PDF文件吗?为了使电气设计要素突出建筑图,导线一般设置多粗的PL线?电气元件呢?图块要多大?我们一般打成A1和A1+图幅的图纸。

免费打赏
fitman
2013年04月17日 19:55:24
2楼
呵呵,和我开始时遇到的问题一样(实际现在也没有完全解决)。我师傅很耐心地帮我解决这问题,不然真是晕了!
非本专业的设为0.18,电气的设有0.5,一般字体350,基本就满足了。我是用颜色控制线宽的,遇上有些线型和块总是不受控制。最后只能把他炸了。有什么简单的好方法,还要找高手!
云飘飘
2013年04月18日 07:41:28
3楼
我们就用普通的CAD作图。
dvd
2013年04月18日 08:34:28
4楼
习惯了用PLINE线画电气线路,线宽为0.5。

打印出图,设置线宽为0.25(或0.2)

柱子等我一般设为淡显50%或70%
qq359879362
2013年04月18日 09:40:00
5楼
用天正CAD省很多事,最省事的就是元件统计了
混在电气
2013年04月18日 10:55:17
6楼
去看一下GB/T50786-2012《建筑电气制图标准》,有参考价值。
qiannianlaomu1221
2013年04月18日 17:49:07
7楼
:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
fitman
2013年04月18日 20:23:59
8楼
规范要求很清楚,但什么块定义,图层定义、线形定义、指定颜色定义,还有其他专业带过来的图层,反正我是很晕,每次都先打一张看看有没问题再打下去。
太白云渡
2013年06月29日 10:50:01
9楼
一般用直线画图,不用PL线,在打印样式中用颜色区分线宽。
文字一般A1图纸1:100的话设置最少300高。
我爱喝绿茶
2013年11月20日 20:57:43
10楼
请问大家做电气设计是用的天正电气设计软件吗?天正电气
打图一般要做成PDF文件吗?不需要
为了使电气设计要素突出建筑图,导线一般设置多粗的PL线?导线是0.5就好了
电气元件呢?用的天正电气默认的,好像是500吧。
图块要多大?我们一般打成A1和A1+图幅的图纸。我们这用的A2的,看建筑给的图纸。
梦就在
2014年03月05日 09:40:57
11楼
打图一般要做成PDF文件吗?不需要吧