我是个电气新手,我想学习天正软件但是不知道我画图的时候该先画什么呢
pengmenglong
2013年04月15日 21:00:40
来自于天正电气
只看楼主

我是新手,大学生即将毕业,我跟着我们老师学习高层电力系统设计,我老师让我先画楼层箱终端箱等等(我也认为这样是对的)但是我最近在网上看了些天正的视频教程,我了解到终端箱可以直接生成的,一些系统什么的也可以直接生成,我现在就有疑问了 我是该先画哪部分呢?今晚我在论坛上找了一晚上也没有这方面的问题,可能是这个问题太白痴了吧。但是我没有别的路子可以知道这个问题了,我像大神求助,哪位大哥大姐帮帮忙,我感激不尽。

我是新手,大学生即将毕业,我跟着我们老师学习高层电力系统设计,我老师让我先画楼层箱终端箱等等(我也认为这样是对的)但是我最近在网上看了些天正的视频教程,我了解到终端箱可以直接生成的,一些系统什么的也可以直接生成,我现在就有疑问了 我是该先画哪部分呢?今晚我在论坛上找了一晚上也没有这方面的问题,可能是这个问题太白痴了吧。但是我没有别的路子可以知道这个问题了,我像大神求助,哪位大哥大姐帮帮忙,我感激不尽。
fjc194879
2013年04月25日 17:18:31
2楼
自动生成,怎么说呢,算是一个捷径吧。但是每一个箱子的每一条线路我们照样是要清楚的知道的,包括配用什么样的断路器和导线穿管之类的。同时,你在对每一个箱子的设计的时候你就得考虑到好多终端配电方面的。配电箱可以说是起步也可以说是核心。当然,你可以参考网上的一些学习资料进行学习。总之,安心的听老师说的画楼层箱终端箱吧。
sn19912013
2013年04月26日 14:45:35
3楼
从最底层配电箱开始画起
2013年05月01日 20:39:17
4楼
fjc194879 发表于 2013-4-25 17:18 自动生成,怎么说呢,算是一个捷径吧。但是每一个箱子的每一条线路我们照样是要清楚的知道的,包括配用什么 …谢谢 前段时间没机会上网 不过现在好了 可以上网了 才看到您的回复 十分感谢
2013年05月01日 20:39:54
5楼
小蜗牛 发表于 2013-4-26 14:45 从最底层配电箱开始画起谢谢您的回复
火云邪神
2013年05月02日 22:55:31
6楼
哥们,我认为作为咱们初学者首先要从进线后的总配电箱画起,也就是楼上几位大咖指点的最底层配电箱开始,你的设计中电源从哪里引来,需要接入多大负荷,多个楼层的负荷如何分配?采用何种配电方式,放射式?树干式还是混合式?每层的负荷又如何分配?这就是一个思路,框架搭起来了,后续工作就简单了,你现在缺的也就是这么个东西。另外,天正电气的自动生成功能无非是个工具罢了,工具怎么用什么时候用是人说了算,织毛衣的针还能烤羊肉串呢!别让工具左右了你的思路干扰了你的设计!
kanmiyoun1985
2013年06月05日 10:31:40
7楼
从终端往上看 这样学的多
2013年07月17日 09:12:58
8楼
milo680 发表于 2013-5-2 22:55 哥们,我认为作为咱们初学者首先要从进线后的总配电箱画起,也就是楼上几位大咖指点的最底层配电箱开始,你 …谢谢,谢谢
2013年07月17日 09:14:20
9楼
kanmiyoun1985 发表于 2013-6-5 10:31 从终端往上看 这样学的多谢谢,我现在正在努力的学习。希望能有个好的发展,谢谢