这外伸梁安装有什么更牢固方便的方法吗?
yogacao8
yogacao8 Lv.2
2013年04月15日 17:23:23
只看楼主

下面是我们正在做的一个结构改进项目,原来的设计是这样的(为了要把件1和件2进行连接,所以用一个钢板件3 和两个螺栓件4紧固,先看图吧)如上图所示,在D方向要布置多个件2,件2为外伸梁,到时在外伸处要加步道平台,所以在一端有图上F力的作用现在施工方觉得螺栓安装不方便而且每次结构拆除了往往螺栓也废弃了,并且在件2既矩形钢上打孔很贵,希望我们给他设计一个快装结构替代原方案各位大侠有没有什么牢固有方便的方法呀?

下面是我们正在做的一个结构改进项目,原来的设计是这样的(为了要把件1和件2进行连接,所以用一个钢板件3 和两个螺栓件4紧固,先看图吧)
如上图所示,在D方向要布置多个件2,件2为外伸梁,到时在外伸处要加步道平台,所以在一端有图上F力的作用
现在施工方觉得螺栓安装不方便而且每次结构拆除了往往螺栓也废弃了,并且在件2既矩形钢上打孔很贵,希望我们给他设计一个快装结构替代原方案
各位大侠有没有什么牢固有方便的方法呀?

免费打赏
天涯居士
2013年04月16日 14:16:40
2楼
用螺栓很省事的,可拆装也方便呀。
kafeihfdcb
2013年04月16日 22:44:44
3楼
最可靠的方法是:回钢厂重新冶炼,然后整体铸造。
woxuan100
2013年04月17日 09:20:44
4楼
我感觉螺栓已经是很好的办法了,拆装方便
lqq980274881
2013年04月17日 09:23:24
5楼
用螺栓挺好啊
龙飞
2013年04月17日 11:09:42
6楼
钢板和1要焊接吧,要焊接的话,钢板放上面是不是要好点。
zyb15023265759
2013年04月17日 11:37:57
7楼
采用螺栓连接,但要保证节点板的抗剪、拉、压、弯各项性能,杆件2是外伸悬挑梁端部有一集中力F作用并且上面加步道平台,此处荷载很大,要验算杆件2的抗倾覆力矩。包括节点板上的螺栓抗剪、拉性能都要满足规范要求。
hejipeng521
2013年04月17日 17:31:07
8楼
抱歉我不会
kangcm
2013年04月18日 21:27:53
9楼
螺栓很不错啊 很快捷的 你这不是很久的 就用普通螺栓
hongki_ma
2013年04月21日 12:07:03
10楼
诸多错别字,施工方的意思很明显,焊接就又快又省事;P
龙色兰
2013年04月21日 16:02:05
11楼
走人的悬挑梁,最好不要用螺栓,螺栓容易松,万一出点事就是大事。

最好焊接到梁上,如果不放心在梁中间位置方钢两边各增加一个加劲肋。