日本设计首奖 虹夕诺雅
黄老三
黄老三 Lv.7
2013年04月15日 15:50:10
只看楼主

虹夕诺雅轻井泽——山林里的星野,感受自然的恩泽 有三年没到日本了,撇开政治问题,日本的细节文化、设计创意 自然养生、服务精神……都很让人欣赏与敬佩! 很早之前就知道日本轻井泽的虹夕诺雅 终于,2012年7月8日—11日,为期四天时间的日本考察之行开幕 而定在首站、并且重点考察的地方,便是虹夕诺雅轻井泽 我喜欢听小娟的歌,她的“小娟与山谷里的居民”,

虹夕诺雅轻井泽——山林里的星野,感受自然的恩泽

有三年没到日本了,撇开政治问题,日本的细节文化、设计创意
自然养生、服务精神……都很让人欣赏与敬佩!
很早之前就知道日本轻井泽的虹夕诺雅
终于,2012年7月8日—11日,为期四天时间的日本考察之行开幕
而定在首站、并且重点考察的地方,便是虹夕诺雅轻井泽

我喜欢听小娟的歌,她的“小娟与山谷里的居民”,
歌曲风格宁静致远,虽是在城市中的吟唱,传递的却是森林的声音
这正像是在虹夕诺雅轻井泽的生活

6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg

虹夕诺雅被建成一个日式的山林村落模样,几十栋和风别墅分散在湖边山麓
幽静的枫叶林和小桥流水的设计,倒不像是家高端酒店,而是江户时代的
日式庭院。建筑是极简风格,米黄色、白色、棕色、原木色有秩序地组合着
材质也以原生态的材及木材为主,不仅环保低碳,而且没有多余的线条
没有繁复的装饰,就是这样简约的日式风貌更入人心

免费打赏
vincent殷
2013年04月15日 15:56:47
2楼
细节做的很到位,该有的都有的,就是一眼看过去不够打动人心,没有立刻让我怦然心动想入住的感觉。
xiaoruhan
2013年04月15日 21:43:40
3楼
小日本的细节文化、设计创意
wangshizun
2013年04月16日 13:32:11
4楼
真的很不错
土木好男人
2013年04月16日 15:04:33
5楼
很漂亮的建筑:hug:
lzdzh1020
2013年04月17日 10:10:25
6楼
与自然联系的挺紧密的 就是不喜欢他那厚厚的墙体 还有墙体的颜色 对了 还有那剖屋顶我感觉怪怪的
qq1543979072
2013年04月17日 10:13:28
7楼
有时间我也想去
liuyang0798
2013年04月17日 13:56:42
8楼
这种地方国内也有啊。
细节做的比这个还好的也有很多了。
zhoukj1989
2013年04月17日 14:07:16
9楼
太美了。。。
辉辉264
2013年04月17日 14:21:50
10楼
呵呵~幽静舒适!值得借鉴啊!
黑白子
2013年04月17日 18:42:17
11楼
这个建筑很幽静啊,不错,:)