什么的低电压保护
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2013年04月15日 10:11:21
来自于继电保护
只看楼主

请问朋友什么是低电压保护,他主要在什么情况起作用?我们10KV的柜子送电的顺序是从进线柜,在到总柜在到PT归出线柜的,总柜带电的时候PT柜还没有电呢,这个时候不是没有电压吗?低电压保护会其作用吗?还有什么的重合闸,在什么情况重合闸会起作用呢?我不懂让大家见笑了。先谢过了。

请问朋友什么是低电压保护,他主要在什么情况起作用?我们10KV的柜子送电的顺序是从进线柜,在到总柜在到PT归出线柜的,总柜带电的时候PT柜还没有电呢,这个时候不是没有电压吗?低电压保护会其作用吗?还有什么的重合闸,在什么情况重合闸会起作用呢?我不懂让大家见笑了。先谢过了。
xietsongpo
2013年04月15日 16:17:02
2楼
这个是看您有没有把微机装置的 低电压保护 功能投入进去,如果投进去了,那它应该会动作的;
重合闸的存在是排除因瞬时故障而引起跳闸动作.
新手,仅供参考~~
zhagnqing
2013年04月16日 09:01:50
3楼
线路保护微机一般都带低电压保护啊,也没看见跳闸过啊?
xietsongpo
2013年04月16日 16:17:01
4楼
zhagnqing 发表于 2013-4-16 09:01 线路保护微机一般都带低电压保护啊,也没看见跳闸过啊?低电压保护它还有个条件,需要断路器处于合位.
lingxuct
2013年04月17日 17:00:45
5楼
电机回路装低电压保护,用电流闭锁(没有电流时低电压保护不动作),实际意义:系统停电时没人工停电机,让它自动跳闸,避免再来电时电机自动开起来(伤人)。

还有一种BZT,当一段母线中电压下降到65%以下时,检测进线没跳闸,再检测另一段母线电压正常,电压继电器常闭触点跳进线,由进线断路器辅助触点合母联断路器。

还有一种“低周减载”,电站有锅炉和发电机以及出线负荷,一般分二级,当电压降到85%时,跳一级低周(不重要的负荷甩掉),以后电压如果继续下降,到65%时,甩掉全部出线,只保锅炉用电(保住锅炉就能保住发电机)。
zhagnqing
2013年04月18日 09:56:08
6楼
谢谢版主,我想在问下线路微机和厂变微机配低电压保护的工作原理?
lingxuct
2013年04月18日 11:29:45
7楼
微机综保的原理,就是到设置的定值动作,动作后保护是否出口,还需经保护逻辑判断。

一般线路保护只有电流单元(过流、速断、零序),没有电压单元,非电量输入端口也很少;
变压器保护也只有电流单元,只是非电量输入端口多一点(温度、压力、瓦斯等);
“配低电压保护”是什么意思?普通线路和变压器是不配低电压保护的(综保没有电压单元),低电压跳闸就是象低压的失压保护差不多。
zhagnqing
2013年04月19日 10:44:11
8楼
哦。万分感谢了
八0后的幸福
2013年04月26日 07:52:05
9楼
版主真是厉害!致敬!
jianghuyema
2013年07月26日 10:25:18
10楼
保护装置里面有类似“检无压”的设置如果把它投入的话就不会跳,只有在开关正常运行有电压的情况下突然电压低于动作值后才跳闸,低电压一般用于电动机等对电压要求高的设备。重合闸用于架空线路,当线路跳闸以后可以进行一次重合闸。因为好多架空线路的故障都是瞬间的比如由于树枝等东西掉落的时候搭接到线路等但树枝落到地面后故障就消失了。
红苹果
2013年07月28日 11:37:15
11楼
线路保护什么低电压保护?楼主问的是装置的低电压闭锁或者是低压减裁吧?
什么玩意送电顺序,你送电了就都带电了。
线路微机保护装置的重合闸是指线路的一次重合闸功能,如果是非永久性故障或者人为操作原因导致的线路跳闸,线路允许一次重合闸,下井线路除外。