单母线分段
zhagnqing
zhagnqing Lv.7
2013年04月15日 10:06:08
来自于继电保护
只看楼主

一个住宅小区的10KV总开闭所,采用单母线分段接线方式,两个进线柜一用一备中间分段母联,2台PT柜,一边一台,请问朋友们,母联柜微机保护采用线路保护装置可以吗?还有两边的PT柜是不是必须装一台微机保护,实现两只PT之间的并列功能,如果不装并列装置可以吗?两边柜子各自独立运行可否,望朋友指教了。先谢谢了!

一个住宅小区的10KV总开闭所,采用单母线分段接线方式,两个进线柜一用一备中间分段母联,2台PT柜,一边一台,请问朋友们,母联柜微机保护采用线路保护装置可以吗?还有两边的PT柜是不是必须装一台微机保护,实现两只PT之间的并列功能,如果不装并列装置可以吗?两边柜子各自独立运行可否,望朋友指教了。先谢谢了!
xietsongpo
2013年04月15日 16:36:28
2楼
母联柜可以采用线路保护装置的,两边的PT柜最好装一台微机保护,其他的我也不晓得了,您能说说您这个的运行方式么,一起研究研究.:)
zhagnqing
2013年04月16日 09:05:15
3楼
运行方式是三台只允许合两台,
xietsongpo
2013年04月16日 16:00:44
4楼
zhagnqing 发表于 2013-4-16 09:05 运行方式是三台只允许合两台,您这个切换是手动么?
zhagnqing
2013年04月17日 09:04:39
5楼
是手动切换的,
lingxuct
2013年04月17日 16:49:17
6楼
1、“母联柜微机保护采用线路保护装置可以吗?”母联一般只有过流保护,用线路保护装置也可以用。

2、“两边的PT柜是不是必须装一台微机保护,实现两只PT之间的并列功能,如果不装并列装置可以吗?”PT并列或不并列都不需要微机保护的,如果BZT用电压继电器时也不用综保,除非设计专门想用综保用BZT时才装。

3、“两边柜子各自独立运行可否”?可以分列运行。
zhagnqing
2013年04月18日 09:59:54
7楼
版主说的第二条不是很明白,两台PT柜电压不并列也可以吗?如果不并列是不是能满足要求,如果需要并列,有那些方法可以是实现呢?求解。
zsphn6666
2013年04月23日 16:09:56
8楼
母联柜可以装线路保护装置,另外如果有备自投,备自投模块一般也装在母联柜,现在一般设PT并列模块,装在其中一个PT上。
mfau007
2014年04月29日 20:48:39
9楼
zsphn6666 发表于 2013-4-23 16:09 母联柜可以装线路保护装置,另外如果有备自投,备自投模块一般也装在母联柜,现在一般设PT并列模块,装在其 …就看的运行方式了,,,两条进线是否允许并列运行,,,,有些设计是,只允许一条进线带母联运行,不能同时三个开关运行,,,母联不同于普通的保护装置,,厂家会配,根据要求!PT要完成,并列,当一段PT停用时,另一段能供电,还有就是倒负荷时一段停电时,并进线,并PT,!