求大家告诉我这个污水管该怎样布置
l306833992
l306833992 Lv.7
2013年04月13日 17:34:11
只看楼主

这是一个20层的楼 1-5是商场 6-20是宾馆客房我现在6-20层的排水走到6楼了 在五楼的吊顶内要设置排水横管 我的方案是汇集到中间走廊 再往电梯旁边的管道井里设置立管 统一排水 但是有人告诉我这样比较危险 要设置每根立管在五楼直接通到墙边设置立管排水 如果真是危险的话 那谁能告诉我有关这方面的规范写在哪

这是一个20层的楼 1-5是商场 6-20是宾馆客房
我现在6-20层的排水走到6楼了 在五楼的吊顶内要设置排水横管 我的方案是汇集到中间走廊 再往电梯旁边的管道井里设置立管 统一排水 但是有人告诉我这样比较危险 要设置每根立管在五楼直接通到墙边设置立管排水 如果真是危险的话 那谁能告诉我有关这方面的规范写在哪
免费打赏
kunzi007
2013年04月13日 22:18:51
2楼
不知道他的说的危险是指什么。我觉得你这种排水方式就可以,不过,得保证6层每处卫生间的排水横支管与立管连接处距排水立管管底垂直距离不得小于0.75m,这就要求五层层高得足够高才行。
H5层=0.5(6层排水横支管安装高度)+0.75(最小跌落)+0.1(管道坡降)+2.7(五层吊顶高度,假设值)=4.05m
个人观点,抛个砖。
l306833992
2013年04月13日 22:51:13
3楼
kunzi007 发表于 2013-4-13 22:18 不知道他的说的危险是指什么。我觉得你这种排水方式就可以,不过,得保证6层每处卫生间的排水横支管与立管连 …WL5右边还有很多立管 一直到WL12 就是说这12个立管同时汇到五楼的一根立管 这就是他说的危险 它的意思是管道太多了 到底是不是这样啊 这个具体应该查那个规范
vick_lin
2013年04月15日 21:57:14
4楼
这样的话就是12根立管回合到一个立管吓到一楼咯。。个人建议,如果可以的话,分别向两边排。
waterdn
2013年04月16日 08:23:41
5楼
污水管有墙有柱都可以转下去的,如果像你说的还有很多立管统一汇集到一个横管上,这样的设计堵的可能性较大,根据规范一定的距离要设置清扫口。我的建议是横干管设置的最可能短,不一定非排入管道井不可
gududefan
2013年04月16日 09:09:50
6楼

首先没看到你底层(6层)的单排,第二,下面是商场,有吊顶的,可每2个房间汇合,汇合立管转到外墙珠子旁边。
hhh09032211
2013年04月16日 16:18:53
7楼
vick_lin 发表于 2013-4-15 21:57 这样的话就是12根立管回合到一个立管吓到一楼咯。。个人建议,如果可以的话,分别向两边排。我也觉得项两边排比较好
2013年04月16日 16:40:28
8楼
正如2楼说的高度要很高啊,横管很长的话坡降也很大啊,可操作性不高,一般都是两三个汇一块沿柱子下去。
l306833992
2013年04月16日 16:55:20
9楼
你们看这样行不行 从这里五层一直走到一层 然后出户 然后六层的单排 汇集到一根横管上 从管道井里走 可以吗
kunzi007
2013年05月01日 15:25:55
10楼
l306833992 发表于 2013-4-13 22:51 WL5右边还有很多立管 一直到WL12 就是说这12个立管同时汇到五楼的一根立管 这就是他说的危险 它的意思 …我到觉得这不是问题,只能管材质量合格就可以,规范上按我说的没问题
l306833992
2013年05月02日 09:15:46
11楼
kunzi007 发表于 2013-5-1 15:25 我到觉得这不是问题,只能管材质量合格就可以,规范上按我说的没问题每一个回复我都认真看了 谢谢你们