工业厂房是否要设置消防广播?
chsh409
chsh409 Lv.5
2013年04月11日 21:52:15
只看楼主

我现在做的一个是工业厂房(主要是物流商铺),高度为18米!设计图纸有消火栓系统、自动喷淋。电气图纸也设计了相应火灾自动报警。施工单位联系单问是否需要增加消防广播及楼层层显。我查了下资料,好像是可以不设置的!不知道行不行!另外,我这里还有个5层的冷库,里面设置的是消火栓系统。施工单位联系单问消火栓起泵按钮是否要带报警地址?一直是做工业建筑的,接触的大部分都是消火栓系统、水池泵房、消防联动!没有接触过这类问题!想请教下大家!有些概念也不是特别清楚!

我现在做的一个是工业厂房(主要是物流商铺),高度为18米!设计图纸有消火栓系统、自动喷淋。电气图纸也设计了相应火灾自动报警。施工单位联系单问是否需要增加消防广播及楼层层显。我查了下资料,好像是可以不设置的!不知道行不行!
另外,我这里还有个5层的冷库,里面设置的是消火栓系统。施工单位联系单问消火栓起泵按钮是否要带报警地址?
一直是做工业建筑的,接触的大部分都是消火栓系统、水池泵房、消防联动!没有接触过这类问题!想请教下大家!有些概念也不是特别清楚!
伯大哥
2013年04月12日 12:29:21
2楼

给你参考规范《火灾自动报警系统设计规范》GB50116-98条文:
5.4 火灾应急广播
5.4.1 控制中心报警系统应设置火灾应急广播集中报警系统宜
设置火灾应急广播
5.5.1 未设置火灾应急广播的火灾自动报警系统应设置火灾警报装置
5.5.2 每个防火分区至少应设一个火灾警报装置其位置宜设在
各楼层走道靠近楼梯出口处警报装置宜采用手动或自动控制方

5.5.3 在环境噪声大于60bB的场所设置火灾警报装置时其声
警报器的声压级应高于背景噪声15bB
chsh409
2013年04月12日 14:31:17
3楼
好的,谢谢!我在看看规范!