在小设计院做了6年给排水,该何去何从~~
jinpai1360704
2013年04月11日 10:45:38
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本帖最后由 jinpai1360704 于 2013-4-11 10:48 编辑 我用马甲发的贴,实在是怕用大号被人发现,本人女,在某个小设计院做了6年多的给排水,总结这6年,我觉得我什么都没有学到,钱也很少,在中国一线城市,去年的的收入不到9W,前两年一直在7w左右,之间就是5W左右,都是税前。这个设计院从不参与建水设计,因为没有建筑,结构专业,而另外一种结构专业作为设计院的完全主力,也不算得上工业设计院,我总觉得这6年我是不是已经跟外面的设计脱钩了!我这个专业多的时候3个人,男的都留不住,所以在最近的2年内只有我一个人,忙不忙,但事情烦很烦,因为是以完全不懂给排水专业的其他专业的人做总工,当然他们要审核签字,所以做事情的时候很累,说不通,又没有什么说话的权利,但是这个单位好在轻松的时候比较轻松,也许呆了6年,人多惰性呆出来了,想着以后又要照顾家庭,以后总要有孩子的,一直不知道该留还是该走,收入方面也不会有什么大的改变了,因为这个设计院从上到下的想法是给排水这个专业可有可无。今年刚考过注册给排水证,而这个单位肯定要这个证弄资质的,除非辞职,不然就是肯定要用,会给点钱,但是非常少。我现在该走该留,很是迷茫!

我用马甲发的贴,实在是怕用大号被人发现,本人女,在某个小设计院做了6年多的给排水,总结这6年,我觉得我什么都没有学到,钱也很少,在中国一线城市,去年的的收入不到9W,前两年一直在7w左右,之间就是5W左右,都是税前。这个设计院从不参与建水设计,因为没有建筑,结构专业,而另外一种结构专业作为设计院的完全主力,也不算得上工业设计院,我总觉得这6年我是不是已经跟外面的设计脱钩了!我这个专业多的时候3个人,男的都留不住,所以在最近的2年内只有我一个人,忙不忙,但事情烦很烦,因为是以完全不懂给排水专业的其他专业的人做总工,当然他们要审核签字,所以做事情的时候很累,说不通,又没有什么说话的权利,但是这个单位好在轻松的时候比较轻松,也许呆了6年,人多惰性呆出来了,想着以后又要照顾家庭,以后总要有孩子的,一直不知道该留还是该走,收入方面也不会有什么大的改变了,因为这个设计院从上到下的想法是给排水这个专业可有可无。今年刚考过注册给排水证,而这个单位肯定要这个证弄资质的,除非辞职,不然就是肯定要用,会给点钱,但是非常少。我现在该走该留,很是迷茫!
免费打赏
youngkee
2013年04月28日 19:01:59
3楼
觉得还是跳槽好,有证了应该好跳,看样子你是不想继续在这个小院干了,继续下去估计也就那样了!
ho先生
2013年05月21日 16:28:36
4楼
辞职算了……人总得为自己活……
jinpai1360704
2013年05月22日 16:40:17
5楼
恩,谢谢大家的回复,我确实不愿意,女的做设计换工作也不是太容易,这边工作环境熟悉一些,但是收入各方面憋屈的很,证已经拿到手了,除了叫你给证注册外,什么多话都没有。

海云台02

a187496606954:有工作经验的带证上班年薪25 很容易找到,实在不行挂出去做点其他事