关于防雷接地中,配电箱是否要安电涌或低压避雷器
qhdhdx
qhdhdx Lv.3
2004年11月11日 18:11:34
来自于防雷减灾
只看楼主

关于防雷接地中,配电箱是否要安电涌或低压避雷器。今天我在工地实习,问“土建技术员他们是否在总配电箱安电涌或低压避雷器。”技术员说“将防雷下引线和电箱零线与建筑内钢筋连接,不用安电涌或低压避雷器。”配电箱是否要安电涌或低压避雷器????

关于防雷接地中,配电箱是否要安电涌或低压避雷器。今天我在工地实习,问“土建技术员他们是否在总配电箱安电涌或低压避雷器。”技术员说“将防雷下引线和电箱零线与建筑内钢筋连接,不用安电涌或低压避雷器。”
配电箱是否要安电涌或低压避雷器????

jzh_nc
2004年11月11日 18:21:21
2楼
规范要求设
qhdhdx
2004年11月11日 18:31:32
3楼
2楼是强制性的吧?现在干工程都图省钱,明天我点一下土建监理。哈哈。
lc670
2004年11月11日 18:50:05
4楼
怎么搞电气回去听土建技术员的,他又不是专业的,应按图施工,否则找设计院改图
qhdhdx
2004年11月12日 10:30:03
5楼
楼上的,你误会了,我管不着土建的,我公司是接土建后面精装修工程的。作电气设计要全面了解整个工程。图纸是图纸,在施工中总会有变动的。
qhdhdx
2004年11月12日 10:33:19
6楼
楼上的,你误会了,我管不着土建的,我公司是接土建后面精装修工程的。作电气设计要全面了解整个工程。图纸是图纸,在施工中总会有变动的。
qhdhdx
2004年11月12日 10:39:48
7楼