填料计算
戗风韧
戗风韧 Lv.5
2013年04月08日 11:41:21
来自于水处理
只看楼主

各位大大~~~小弟在此求助啊!5个池子,长*宽*高分别:4.5*4.8*8的两个,4.5*4.8*4.5的3个,需要用多少填料啊~~~厌氧池!

各位大大~~~小弟在此求助啊!
5个池子,长*宽*高分别:4.5*4.8*8的两个,4.5*4.8*4.5的3个,需要用多少填料啊~~~厌氧池!
免费打赏
曝气软管之父
2013年04月08日 12:56:12
2楼
假如工艺决定是用膜法,那就要考虑最大的生物膜数量。
作为生物载体的填料,使用时应当以最大的比表面积为好。
所以使用时应当充分利用池容,尽可能地多安装填料。
根据我公司长年的经验,填料布置应当在水面下10公分左右(10公分的水层是填料的保护层),池底向上不大于50公分左右(离池底过分高,会形成污水流向短路,因为填料区阻力大,水会从填料少的区域流过,即形成流水短路)。
长、宽方向以均匀布满,不留明显的大间隙为好。
所以选择填料的数量,不必考虑填充比,应以最大的比表面积作为选择依据。
厌氧池与好氧池的区别是;厌氧池的填料,应该选用比表面积较大的软性纤维填料(因为软性纤维填料的大比表面积,可以有效地截留有机物于池内,进行水解酸化,还可以起到污泥减量的明显效果)就是会有明显的中心结团现象,但是不会影响水解酸化功能。
好氧池;也需要大比表面积的填料,一般选用组合纤维填料较好,中心结团不是很严重,可以有效及时地挂膜、脱膜。附着的微生物种类较多,也有污泥减量的效果。
luhaitao84
2013年04月09日 20:07:16
3楼
受教了!不过还是没是不知道挂的比例啊!
应该是按照安装面积来的吧!
高傲的孤独
2013年04月10日 10:22:46
4楼
(池子高度H-300-500)*长*宽就是所需填料的量
lauweenkuo
2013年04月10日 10:30:13
5楼
需要经验数据来确定
liming0658
2013年04月10日 10:42:05
6楼
生物法效果怎么样
lsnhdt
2013年05月06日 15:17:13
7楼
采用Φ150的弹性填料,按池容的60-70%计算(扣除超高层及底层高度+150或200),大约需160-175m3。
shilingyan4444
2014年03月07日 16:56:27
8楼
一般距离池底0.8-1米,离池顶0.5米,按照体积乘以0.85
具体可以加我QQ511942847
可以详细跟你解说下:lol:lol:lol:lol