【请教】新人学消防给水系统设计,规范和书本从哪些方面入手?
zzn217
zzn217 Lv.11
2013年04月07日 16:17:59
只看楼主

【请教】新人学消防给水系统设计,规范和书本从哪些方面入手? 现在主要是学习消火栓系统和消防喷淋系统这两块。目前入手比较迷茫,请过来人指点啊! 1、规范:除给排水设计规范,消防水系统一般会涉及到哪些规范(哪位能给列个清单,好一次找全慢慢学习) 2、书本:本人大学学过流体力学、流体输配管网等具备一定的基础。要快速入门消防给水系统设计有什么好的教材,书本学习资料推荐的? 请各位前辈多多关照,指点迷津啊!先行谢过了!

【请教】新人学消防给水系统设计,规范和书本从哪些方面入手?

现在主要是学习消火栓系统和消防喷淋系统这两块。目前入手比较迷茫,请过来人指点啊!

1、规范:除给排水设计规范,消防水系统一般会涉及到哪些规范(哪位能给列个清单,好一次找全慢慢学习)

2、书本:本人大学学过流体力学、流体输配管网等具备一定的基础。要快速入门消防给水系统设计有什么好的教材,书本学习资料推荐的?

请各位前辈多多关照,指点迷津啊!先行谢过了!
免费打赏
wgy118
2013年04月07日 17:24:58
2楼
自动喷水灭后系统设计规范;高规;建规
zzn217
2013年04月08日 09:52:20
3楼
wgy118 发表于 2013-4-7 17:24 自动喷水灭后系统设计规范;高规;建规:handshake
zzn217
2013年04月08日 09:54:50
4楼
自己顶,各位论坛的前辈指点迷津啊!
zzn217
2013年04月08日 15:05:29
5楼
哪位大侠,教我啊{:1_105:}
yn520520
2013年04月08日 22:12:23
6楼
是啊 那位大侠也说哈 我也学习下
独坐高楼
2013年04月09日 22:06:56
7楼
我也刚刚开始学。首先《建筑设计防火规范》,上面有关于火灾危险等级的分类,需要注意一下。大学里学的《消防工程》这本书也可以看看,这上面的东西容易懂。《自动喷水灭火系统设计规范(GB50084-2001)》、《低倍数泡沫灭火系统设计规范(GB50151-92)》、《建筑灭火器配置设计规范(GB50140-2005)》、《室外给水设计规范(GB50013-2006)》、还有你所从事的相关行业的设计防火规范,这些都可以看看。祝我们顺利入行,以后多多交流。
zzn217
2013年04月10日 08:19:24
8楼
he_qing_ming 发表于 2013-4-9 22:06 我也刚刚开始学。首先《建筑设计防火规范》,上面有关于火灾危险等级的分类,需要注意一下。大学里学的《消 …哈哈,多谢!学习学习,共同进步
伯大哥
2013年04月10日 10:29:40
9楼
首先《建筑设计防火规范》或《高层建筑设计防火规范》;它告诉你建筑物应设置那些消防设施和系统。然后根据消防设施的类别去找相应的规范,如《自动喷水灭火系统设计规范(GB50084-2001)》、《泡沫灭火系统设计规范(GB50151-2010)》、《建筑灭火器配置设计规范(GB50140-2005)》;这些规范里再去找相关的施工及验收规范。
zzn217
2013年04月10日 16:08:51
10楼
shen_bs 发表于 2013-4-10 10:29 首先《建筑设计防火规范》或《高层建筑设计防火规范》;它告诉你建筑物应设置那些消防设施和系统。然后根据 …多谢您的耐心提点!
伯大哥
2013年04月11日 09:33:34
11楼
奋斗吧!一定成功。