鸿业中文字标注方向问题
autotrophic
2013年04月04日 22:03:02
来自于鸿业软件
只看楼主

在标注井管时,如果按照默认的文字标注方向,平面裁图后,文字就是颠倒的。我每次都只好把这些标注的文字一个个旋转180°我也尝试过把底图旋转一个角度,再标注,标完后再一起转回来。可一旦对管线进行修改,标注一更新。那些标注就更新到旋转时候的坐标上了。不知道有没有好的方法,比如标注前旋转坐标系什么的。坐标系的问题我不太懂,所以问一下。

在标注井管时,如果按照默认的文字标注方向,平面裁图后,文字就是颠倒的。

我每次都只好把这些标注的文字一个个旋转180°

我也尝试过把底图旋转一个角度,再标注,标完后再一起转回来。

可一旦对管线进行修改,标注一更新。那些标注就更新到旋转时候的坐标上了。

不知道有没有好的方法,比如标注前旋转坐标系什么的。

坐标系的问题我不太懂,所以问一下。
hongyegps
2013年04月07日 09:28:47
2楼
可以在裁图前设置标注的参考方向,功能为【设置】-【标注参考方向】,将其设为参照桩号前进方向即可
suxiang0608
2013年07月28日 01:46:30
3楼
画图的开始工作,就要把参考方向给定下,开始之前,先设置标注参考方向为参照桩号前进方向,就是一楼所的的那个方法,记住,刚开始就把这个定了,不然平面截图每次都要改方向。
在水一方oo
2013年07月28日 11:47:20
4楼
不用一个个选啊,选中标准问题的图层,一起旋转180°就可以了
y1y108
2013年08月09日 22:18:05
5楼
可以在裁图前设置标注的参考方向
linwei1225
2013年08月25日 18:59:16
6楼
可以在裁图前设置标注的参考方向,然后管线标注和节点桩号标注的方向就和出图顺序差不多,不过要注意指北针最好是朝北或西哦
月伴居士
2014年06月11日 13:46:06
7楼
很不错,学习了下次注意,这次要是旋转工作量太大了!
shanshuizhiren
2014年06月27日 11:16:47
8楼
suxiang0608 发表于 2013-7-28 01:46 画图的开始工作,就要把参考方向给定下,开始之前,先设置标注参考方向为参照桩号前进方向,就是一楼所的的 …开始定了,可是标着标着就变了
给排水12
2016年06月07日 11:51:51
9楼
学习到了,真棒!