轻钢屋面大风之后的惨状,各位自由发挥
猫头鹰
猫头鹰 Lv.8
2013年04月03日 11:32:34
只看楼主

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点. 屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

这个结构是刚刚建成的,咬边防水没问题,前几张是没有施工完,咬边不完全造成的,我认为是屋面与混凝土连接的自攻螺钉,和板材的问题.自攻螺钉要是带个大点的帽,把板材压住,防止板材的位移,情况会好点.

屋面采用的是薄壁密肋型钢板,本应边吊装边咬边的,可是由于咬边机功率不够,好多没有咬好,正好赶上来了一场罕见的大风雨,也算是运气不好了,另这种结构是拱型屋面,迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致,这可是我冒雨拍的啊!

看了这些个残图各位朋友有什么想法、意见和建议,欢迎发布评点,我都兜着了!谢谢哈!
残存的一部分

免费打赏
天涯居士
2013年04月07日 11:17:01
2楼
Z这个是拱板屋面,屋面部分没有钢构件。
天星逐月
2013年04月07日 13:09:32
3楼
不知道为什么不设计檩条等钢构件,要不然也不会被吹成这样,估计这个屋面抗风验算都没做过。。。
天山独行侠
2013年04月08日 09:07:27
4楼
作为非科研单位的结构设计人员,最好还是在规范范围内进行设计工作,如果一味满足业主降低工程造价,即说对自己不负责,也是对业主不负责,更是对生命的漠视,
zyb15023265759
2013年04月08日 09:36:43
5楼
结构设计一些非抗震构件也不可缺少,尤其是一些构造措施要求,对于当地风荷载较大都要进行抗风荷载验算复核,楼主屋面起拱高跨比这么大,屋面怎么不设置一些连接构件抵抗风荷载,如:迎风面是正压,背风面形成负压,双方作用导致。设计与施工都考虑欠缺。
一路坦然
2013年04月08日 09:40:17
6楼
我靠,这样也敢做,不被风吹都有问题。
yqz0804
2013年04月08日 09:54:38
7楼
路过,学习一下!
fengjiyelun
2013年04月08日 10:21:14
8楼
难过…………
lpf.china
2013年04月08日 10:33:45
9楼
为毛现在回复帖子还要倒扣土木币,真乃奇闻也