制冷设备充注制冷剂的方法有哪些?
zhanxlzhk
zhanxlzhk Lv.14
2013年04月03日 07:31:17
来自于制冷技术
只看楼主

制冷设备充注制冷剂的方法有哪些?根据我的经验,有下面一些:1、定量充注法:这时是按流通量充注呢还是流注量比流通量多?多多少?有合适的比例吗?为什么?2、控制低压法:蒸发压力的确定依据是什么?根据冷却或冷冻对象温度来确定蒸发温度吗?那么它们之间的温差确定的依据是什么?3、控制电流法:根据设备运行电流来充注!大家不知道还有没有其它好方法,一起讨论,一起进步。

制冷设备充注制冷剂的方法有哪些?根据我的经验,有下面一些:
1、定量充注法:这时是按流通量充注呢还是流注量比流通量多?多多少?有合适的比例吗?为什么?
2、控制低压法:蒸发压力的确定依据是什么?根据冷却或冷冻对象温度来确定蒸发温度吗?那么它们之间的温差确定的依据是什么?
3、控制电流法:根据设备运行电流来充注!
大家不知道还有没有其它好方法,一起讨论,一起进步。
免费打赏
asuli49
2013年04月03日 13:30:48
2楼
观察视液镜的流动状态,
mylords
2013年04月03日 14:13:56
3楼
一般情况 按照原来设备的充注量定量冲注就可以,要是不知道冲注量就看视液镜,配合压力表看高低压。
向天借五百元
2013年04月03日 15:58:56
4楼
按铭牌标示的充注量最准确,电流不靠谱
adingkgb
2013年04月05日 16:59:36
5楼
大型机组的话
液位控制法、蒸发器传热温差控制法、回气过热度控制法等等
一般都是几个方法同时运用的
lcming0212
2013年04月08日 20:58:07
6楼
制冷都是基于过热度来控制的,根据过热度来判断是最正确,当然细分下去就有很多方法。
xuefuxing
2013年04月10日 20:02:45
7楼

我是做氟利昂系统的,对于氟利昂机组来说,定量充注对于空调冰箱和小型机组可以,可以根据设计计算出来。但是如果我们给多联的大系统充注冷媒,就不用那么费事了,边开机边充注,看降温情况和回气压力对应数值来确定冷媒的多少,首先能保证降温正常,系统不回液,再反复开机进行微调找临界点。蒸发温度是根据被冷却对象确定的,确定了蒸发温度对照压焓图再确定蒸发压力,回气过热度一般是5到12K,传热温差一般在十摄氏度左右(取决于机组的机械损耗比,这是最高效的),最佳临界点结合压焓图和经验去调节(热力膨胀阀没法确切去确定,只能考经验,电子膨胀阀更方便简单)控制电流法我没用过,这个要向高手学习,提高以后我们的工作效率
q1433370615
2013年07月28日 22:07:27
8楼
新手路过,,,,,,