商务酒店装饰设计如何营造装饰氛围
hongyi2013
hongyi2013 Lv.2
2013年03月29日 11:28:38
来自于公装设计
只看楼主

商务酒店装饰设计如何营造装饰氛围 如今商务酒店已经多元化,但是无论商务酒店如何变化,一个好的商务酒店 仍然离不开完善的服务和完备的功能以及良好的消费沟通氛围。完善的服务和完 备的功能很多商务酒店都能做到,但是良好的沟通氛围却不是每个商务酒店都能 做到的,那么在商务酒店装修设计中如何营造沟通氛围呢?笔者来给大家支招:  首先,商务酒店装修设计功能要准确定位。在装修过程中要围绕自己的业务及

商务酒店装饰设计如何营造装饰氛围
如今商务酒店已经多元化,但是无论商务酒店如何变化,一个好的商务酒店
仍然离不开完善的服务和完备的功能以及良好的消费沟通氛围。完善的服务和完
备的功能很多商务酒店都能做到,但是良好的沟通氛围却不是每个商务酒店都能
做到的,那么在商务酒店装修设计中如何营造沟通氛围呢?笔者来给大家支招:
 首先,商务酒店装修设计功能要准确定位。在装修过程中要围绕自己的业务及
客人为中心,并且应该对目标市场的容量和餐饮需求进行具体的分析,在此基础
之上还要考虑商务酒店的整体风格。
其次,有设计师提出:商务酒店装修设计时餐厅不宜过大,但是酒店的客房数
要多,并且还要保证其质量。根据调查,现今人们都希望有一个良好的消费就餐
氛围,而很多人聚在一起吵闹的就餐环境对于商务酒店的主要客人商务客人来说
是不愿看到的。
  再者,无论商务酒店如何的多元化,但是商务宴请在商务酒店的经营范围中
仍然占据着很大的比重,因此对于商务酒店装修设计来说宴会厅、就餐厅的装修
设计都应该把握好,要为客人营造一个安静的沟通氛围;并且还要注意商务酒店
的客房的环境,客房的装修要高档一点,让人一进入房间就感觉提高了自己的身
份地位,更能体现出他们的重要性,这是商务酒店装修设计成功的表现。
  最后,要注意各个通道的不能相互交叉,这样不仅影响服务员的工作,而且
还会让人感觉杂乱,给人留下不好的印象。  这些都是商务酒店装修设计时必
须要注意的,而且是不能够马虎的,一个细节的马虎就会对以后的经营造成很大
的影响。

llujn
2013年03月29日 15:46:10
2楼
很好的提议和经验,谢谢楼主
xinnis
2013年04月27日 17:30:25
3楼
copy copy copy
chunying918
2013年11月12日 15:50:03
4楼
资料值得学习。楼主辛苦了。谢谢分享。顶一下。
造价员汪
2013年11月14日 09:32:32
5楼
资料值得学习。楼主辛苦了。谢谢分享。顶一下。
gzyzsj
2013年11月14日 10:59:54
6楼
资料很好,谢谢分享.
tanggaoliang110
2014年08月25日 23:28:00
7楼

不错的学习资料,再来点图片更好。
dongchangel
2014年09月06日 14:45:50
8楼
本人也曾经设计过类似的商务酒店,跟楼主很有共通点和相同的看法,可惜后来因为业主的要求增加了很多房间,客房数量增加了,但空间感却小了很多,这样就大大降低了客房的档次,很遗憾!
天道亦酬勤
2014年09月07日 09:41:03
9楼
感谢楼主的分享!!!
天道亦酬勤
2014年09月08日 00:19:44
10楼
多谢楼主分享资料!!!
se13j12
2015年01月11日 16:15:50
11楼
感谢分享!