讲不出再见
zgqwttjdn8
zgqwttjdn8 Lv.2
2013年03月28日 11:09:13
只看楼主

本帖最后由 zgqwttjdn8 于 2013-4-2 08:49 编辑 各位同仁,大家好!我是一名配电小卒。关于我是否该离开现在的工作单位,想倾听大家的良言,还望不吝赐教! 2009年3月份,经家里的关系托人(花了一大笔银子,直到最近才知道来得几个同事之中我花的最多)来到了一个**供电公司*区的一个设计室。现在从事配电设计,包括工业、民用配电(大学专升本后学的工商管理)。来了四年,经我手做的大、小工程近200个,工资时至今日2400元除去三金(工程虽多,但收费低)。老婆,学的是室内设计但现在在家里照顾孩子;家庭全部收入仅仅是我的那点工资。为讨好领导、害怕师傅训斥,4年内性格变了。儿时狂傲不羁、桀骜不驯的性格变成了而今的阿谀奉承、小心翼翼、胆颤心惊的工作,生怕那句话说错了,工作怠慢了;立刻就招来呵斥。

各位同仁,大家好!我是一名配电小卒。关于我是否该离开现在的工作单位,想倾听大家的良言,还望不吝赐教!
2009年3月份,经家里的关系托人(花了一大笔银子,直到最近才知道来得几个同事之中我花的最多)来到了一个**供电公司*区的一个设计室。现在从事配电设计,包括工业、民用配电(大学专升本后学的工商管理)。来了四年,经我手做的大、小工程近200个,工资时至今日2400元除去三金(工程虽多,但收费低)。老婆,学的是室内设计但现在在家里照顾孩子;家庭全部收入仅仅是我的那点工资。为讨好领导、害怕师傅训斥,4年内性格变了。儿时狂傲不羁、桀骜不驯的性格变成了而今的阿谀奉承、小心翼翼、胆颤心惊的工作,生怕那句话说错了,工作怠慢了;立刻就招来呵斥。
专业不对口,以至于考证什么的都受到限制。我今年三十有二,事业处于最低谷;家庭关系紧张,11年底闪电结婚(与恋爱八年女友分手,只因本人家境贫穷),时时吵架闹离婚终因女儿仅仅八个月,我--不忍!父母,农民,已近古稀;现在依旧在打工还因我学习、工作欠下的债……
这山头,高低与否;我并不在意。我也非好高骛远之人,在这单位我得到的奖金次数和额度都是最多、最高的。我只想好好的工作,让一切都好那么一点点。我该不该离开?请大家聊聊。

免费打赏
建筑电气
2013年03月28日 11:21:59
2楼
哎 同是天涯沦落人 学习技术 考证才是出路 要不你就自己出去干
zsphn6666
2013年03月28日 11:35:29
3楼
需要沉淀积累,不要这山望那山高。
lingxuct
2013年03月28日 14:59:46
4楼
是啊,楼主在国网内不错啊,四年有2400/月,我45年了,工资也只有2957,基本奖3500,到头了,童工出身也到60周岁了,再干是“余热”了。

支持2楼的说法,抓紧取到证,有证后让你全世界范围可以跳!
wysh
2013年03月28日 15:14:19
5楼
坐等续集。。。。。
iamcmh
2013年03月28日 15:35:49
6楼
如果工作不忙可以趁机看书考证。
不然就早点进入市场吧
kongzhuo12
2013年03月28日 16:44:27
7楼
电力部门机会多,希望楼主把握机会,熟悉电力部门沟通流程,这些才是最重要的。
oooooo800
2013年04月02日 11:40:20
8楼
工程这东西,是反复的,和苦大力无区别,当然这里不排除个别的,开发研究的。
考证吧。。。。你现在好像是最低谷,那你还怕什么,为家庭,为孩子,你还需要什么动力?
renchen0305
2013年04月02日 12:17:23
9楼
唉,家家有本难念的经
wysh
2013年04月02日 12:26:22
10楼
这么有文艺范儿的主题,我进来了。
自己的路自己走,自己的家庭自己保护。不要沉湎在过去的感情生活,放下包袱,开源节流:)
sn19912013
2013年04月07日 16:47:13
11楼
对啊 现在那拿着工资 然后赶紧充电考证 毕业5年就差不多能考了啊