[已解决]求助,双击cad图纸都会重新打开一次天正,再开得图纸的?
laoji626
laoji626 Lv.6
2013年03月19日 21:28:27
来自于天正电气
只看楼主

本帖最后由 laoji626 于 2013-3-19 23:59 编辑 我的基本情况,64位win7+cad2010+天正电气2013(注册机注册过)打开天正电气程序后,双击cad图纸文件都会在新程序(重新打开一个天正电气)中打开的。你的情况是这样的吗?:funk:现在我只能在文件打开那找到图纸,很是麻烦,求解呀,cad和天正都重新安装过了,还是一样的问题,烦呀:Q,求解!!

我的基本情况,64位win7+cad2010+天正电气2013(注册机注册过)

打开天正电气程序后,双击cad图纸文件都会在新程序(重新打开一个天正电气)中打开的。你的情况是这样的吗?:funk:

现在我只能在文件打开那找到图纸,很是麻烦,求解呀,cad和天正都重新安装过了,还是一样的问题,烦呀:Q,求解!!

laoji626
2013年03月19日 23:58:41
2楼

开心呀,已经解决了,要不心里总有个坎。解决方式是设置以管理员模式打开,见下图。最后重启下就行了。
黑铁匠
2013年03月26日 14:05:36
3楼
恭喜楼主,俺一直用xp,落后吧
槲寄生
2013年05月20日 11:45:42
4楼
先直接打开CAD,然后打开选项,在文件选项卡下面 有一个支持文件搜索路径,点击右边的添加--浏览,然后找到天正的安装文件夹,添加dwb,sys以及sys18*64(如果不是这个你可以重新加载其他的几个文件,18表示的是CAD的版本,64是64位系统,未标的是32)。然后确定,关闭后,再直接打开Dwg文件就有天正的工具栏了。
frostflower
2013年06月04日 11:49:42
5楼
安装楼主所推荐的方法试了,还是不行呀,心里真是烦。
frostflower
2013年06月04日 11:50:05
6楼
安装楼主所推荐的方法试了,还是不行呀,心里真是烦。
zyt270004123
2013年07月06日 14:09:53
7楼
laoji626 发表于 2013-3-19 23:58 开心呀,已经解决了,要不心里总有个坎。解决方式是设置以管理员模式打开,见下图。最后重启下就行了。这个方法不行啊 我的是W7 64位,天正2013,+cad2010,cad2012 也不行,现在很烦,每次打开文件都要去文件打开那找到图纸,很是麻烦,:'(
开心老爸
2013年07月07日 10:09:38
8楼
不对啊,我运行是cad,不能直接天正啊
njwlj
2013年07月11日 12:14:57
9楼

这个方法不行啊 我的是W7 64位,天正2013,+cad2010,cad2012 也不行,现在很烦,每次打开文件都要去文件打开那找到图纸,很是麻烦,

njwlj
2013年07月11日 12:36:23
10楼
尝试了这个方法 解决了 哈哈
解决方法:
打开“计算机(我的电脑)” ——————打开“控制面板”——————打开“操作中心”,左上角有一个“更张用户帐户控制设置”,打开,左边出现一个拉条,把它拉到最下面,“从不通知”,然后电脑提示重启,重启之后,就可以了。

如果遇到是这种问题,还是不懂,可以加我的Q:1176578545,直接来问我,希望能帮到你。

如果你的系统是XP,就采取以下的方法;
(转载)

一网友问如何双击dwg文件时默认用天正打开,回复了他,顺便在此写出来。修改一下注册文件类型的打开方式就可以了,很简单的。可以结合下面的截图看
打开文件夹选项,进入文件类型选项卡,找到dwg文件,点下面的高级,然后在操作中选open,点编辑,找到“用于执行操作的应用程序”的内容。下面是关键了。先找到天正的快捷方式,复制复制目标里的内容(我的是 "D:\AutoCAD 2004\acad.exe" /t "d:\TArch7\SYS\acad.dwt" /p TArch7),粘贴在刚才找到的“用于执行操作的应用程序”的框里,然后一路确定就ok了。现在再打开dwg文件看看,是不是用天正打开了呢?
zenglijie
2013年08月26日 18:07:43
11楼
右键-选项-系统-基本选项(里面有个单文档兼容模式,勾选掉就可以了)