【汇总】全国各地一二级注册结构工程师专业考试考场要求
woshitianlai
2013年03月18日 16:45:34
只看楼主

土木在线--培训考试频道入口虽说2013注册结构工程师专业考试时间还有好几个月时间,但在这里我还是想汇总一下全国各地一二级注册结构工程师专业考试考场要求,让大家对今年的考试有所准备,嘿嘿,必须有用的哦~实例11).笔记不知道,应该是不能的,不过小抄还是可以的夹在规范里面,监考老师看到了没说什么,查的不是很严。2).关于答卷。答题卡一定要要先涂,结束前留10分钟不管做没做完都要涂答题卡,以免到后来来不及或者忘记了,铃响了收卷时候发现自己没涂,有得严点老师会直接收卷,前功尽弃,毕竟题目量比较大,很可能你做不完的。

土木在线--培训考试频道入口

虽说2013注册结构工程师专业考试时间还有好几个月时间,但在这里我还是想汇总一下全国各地一二级注册结构工程师专业考试考场要求,让大家对今年的考试有所准备,嘿嘿,必须有用的哦~

实例1
1).笔记不知道,应该是不能的,不过小抄还是可以的夹在规范里面,监考老师看到了没说什么,查的不是很严。
2).关于答卷。答题卡一定要要先涂,结束前留10分钟不管做没做完都要涂答题卡,以免到后来来不及或者忘记了,铃响了收卷时候发现自己没涂,有得严点老师会直接收卷,前功尽弃,毕竟题目量比较大,很可能你做不完的。
3).今年答卷有点不适应,答案是在题目下面写的,一题一面纸,似乎和以前论坛上的模板不一样,一道题做后面几个小题的时候需要翻前面卷子,这个有点浪费时间,希望注意。

实例2:
江苏南京,基本上百无禁忌,除了不能交头接耳,什么都可带。老师会你提前几分钟发卷子,但不让你答题,只让你先把个人信息填好。不过收卷时非常严厉,铃一响就开始抢卷。一般来说,监考老师还是很有人情味的,我所在的考场下午有个考生忘了填个人信息,被老师检查出来,虽然严厉训斥,但还是让他补填上了。

实例1:1)不能带复印件,可以贴纸条,看考场情况,有的地方好像比较变态。
2)上海的,我带了打印的一些资料,但是老师不让看,但是也没说要收掉,我没在规范上贴条,失误了。
实例2:考场地点:上海监考老师说了,只能带正规出版社的书,其他打印的,复印的,还有自己的笔记都不能看。不过,考场的老师倒是很好,中午允许把箱子放在考场,然后大家去吃饭就轻装上阵了。看到有的考场,考生们拖着大包小包下楼找地方吃饭,还是庆幸遇到个贴心的监考老师啊。

实例3:我在上海考,碰到情况是这样。考试开始,老师说什么打印复印全部不允许,贴条也不让,吓死个人!!!我采用的策略是把这些全部放在抽屉或者箱子里,做得时候拿出来,老师看见了也就算了,有一年把巡视的喊来了,也没有收走走。暂时没有遇到什么轴的老师。

我是福建的,坐的是第一排的位置,在老师的眼皮底下翻打印的烟囱规范还有笔记,都没问题的,考场的老师还是比较通情达理。但是另外也有人反映福建有的老师不让带复印件。

河北的都可以带,当然考试过程中再拿出来比较好。

北京考生当时我们考场是不允许看自己做的笔记的,打印资料也不允许,管得还挺严格的
1.我的规范上贴了小条,分类的,老师没说
2.历年真题不让带,但是你可以写在书上,老师不会说
3.打印的笔记不让带

武汉考场,随便什么东西都可以带,监考老师根本就不管。
湖北这边还好吧,我做的笔记写在纸上,都带进去了,老师没管,不过我也没时间查那个,翻规范时间都不够

1)我坐在2号桌,一号座没来,监考老师想把我的夹带的纸条撕掉,我求了半天,才罢手,说让巡考的抓到按作弊,后面的座位就没再管。同学在别的考场,没听说不让带夹条的
2)山东考生混规里加了很多小纸条,翻小纸条的时候被老师看到了,她要给我撕掉,我没让,她可能看在我肚子比较大的份上,也没和我较真。合订本里我加了自己的笔记,下午老师看到,但是没管。上午的女老师应该是学生,下午应该是老师,所以看运气吧。打印的资料不允许带,我边上的哥们反反复复的拿出他打印的一堆东西,老师反反复复的过来收,那哥们反反复复的不让……这俩人真不嫌累。
3)山东考生考前监考老师强调打印的只准留一张,其余的主动上交,规范上可以贴条,可以带真题等正规书,笔记不知道可不可以。桌子很小,我搬了个椅子放旁边准备放书又被迫搬走,书只能放地上了。

实例1:我在广州华南理工考场,我那个考场好像都没管这些东西,笔记可以带进出。
实例2:考场地点:广东
1.正规的书没有问题,夹小条也没有问题
2.主考官巡查到我们考场,看到我们考场某考生规范上写满了东西,还问:书上怎么都写满了啊?考生:我写的笔记。主考官:咋不拿个本子写?以这此看来,拿笔记本应该也没有问题。
3.我完全不知道到从考场上抄题是不允许的,我就那么大摇大摆地,上午抄,下午抄,抄了几大页回来。实例3:广东考生考试的时候资料规范笔记所有的东西都带了 老师也问了 但是也没有管 相对来说还是比较宽松的估计我们那个考点的老师没有想到开卷考试中,拿个笔记本,夹个小纸条之类的是不允许的,或许是挺同情拖一箱书去考试的人吧。

什么都可以带,老师不管,连上厕所老师都不跟去监督。

我们长沙的考场,不能带自己打印的,正规出版的书为了便于携带被拆了从新装订也不能带进去。

我在沈阳这边考试,就只带了规范,也没带别的,但是别人有带笔记,监考老师没有管,规范贴条也不管!

成都考生表示本考场比较宽松,基本上什么都没管

河南的郑州考点我当时就在第一排,带的资料老师都不看的,打印的手写的都可以用,也可能是老师不管吧,但是认识的去考试的人也没听说谁带的资料老师不让用的,总体环境还是比较宽松的。

兰州考点:监考老师一般不管,带啥都行,只要不拿手机,别的不限是笔记还是打印的材料。

实例1:浙江 据说是不能带复印纸,可以小炒 我是新手还没上过专业考场
实例2:浙江考场:拉着个箱子进去的,什么东西都有,监考老师也没管。

新疆地方考场(因为还分兵团考场)除了要求手机关机外,书、复印资料等,随便带。

以上就是各个省的考场要求,大家都是哪个省的呢,跟上面的描述的一致吗?一起来讨论讨论吧,考过的同学可以留些经验哦,回复的同学有奖励~~
lzj19841207
2013年03月18日 19:15:25
2楼
兰州考场描述相符,除了手机其他都可以带。
朱樱斗帐掩流苏
2013年03月18日 19:58:48
3楼
嗯,学习了。嘿嘿~~~
fengling111
2013年03月19日 09:03:10
4楼
多谢楼主分享,学习下
xinran19841112
2013年03月19日 10:07:57
5楼
关注兰州的 2013必过
ltshanghai
2013年03月19日 14:30:34
6楼
考过一回,开场时候说了下不能带复印件,其他时间看见了也不管,浙江
孤帆远影
2013年03月19日 16:01:47
7楼
听说兵团考场只能带规范!
大威天龙
2013年03月19日 16:05:57
8楼
深圳的考试出了自己手写的和复印的一级通讯设备其他正规出版社出版的书籍都可以带……
疯狂的和尚
2013年03月19日 17:16:05
9楼
北京的考场其实也很松的 几乎除了手机什么都能带!
xiaaiyin
2013年03月19日 18:38:43
10楼
天津管的相对严些,除了正规出版物,其他不允许带,手机响了,直接请你出去
sunlei8210
2013年03月20日 11:01:07
11楼
江苏南京基本什么都可以带,考前要把包和手机拿到教室前面,不允许放在座位上。