空调如何实现低电压启动
lxx98104
lxx98104 Lv.2
2007年09月03日 09:34:29
只看楼主

我们这里电压很不稳定,电压在185-240V之间变动,经常导致空调不启动,请问各位可有好的办法解决? 是否可以选用特殊的压缩机以适应低电压启动? 万分感激!!

我们这里电压很不稳定,电压在185-240V之间变动,经常导致空调不启动,请问各位可有好的办法解决? 是否可以选用特殊的压缩机以适应低电压启动? 万分感激!!
大雪漫天
2007年09月03日 11:12:50
2楼
可以考虑用UPS。不过造价不太便宜。还可以见一个自己的电站,呵呵呵
zxpyzylinshi
2007年09月18日 07:14:44
3楼
压缩机也有电压使用范围的,一般是 ±10% 在中国也就是 198V-242V 超出范围会损坏压缩机,不知道是否有特殊的压缩机可以满足。
chinacupor
2007年09月18日 14:13:48
4楼
瞎忽悠的丢个砖头,欢迎大家板砖伺候……^_^

电压低会带来什么后果?会导致同等负载条件下工作电流上升。电流上升所引起的温升如果超出绕组允许的温升水平的话,就容易烧毁绕组。。。

我的馊主意就是换个大一号的压机。。。平时供电正常的时候电流达不到大压机的额定电流值,属于轻载运行,如果电压波动造成电流上升的时候,温升情况可能会好一些,就不那么容易烧压机了。。。

ruyilyf
2007年09月18日 14:28:01
5楼

真没什么号办法,希望高人支招。等待佳音。
crazy_ak
2007年09月18日 15:47:37
6楼

楼主用的压缩机是不是两相的压缩机啊,三相压缩机启动比较容易!
同时提醒:电压不稳定很容易把机器烧了!
yesterdaygame
2007年09月19日 14:14:29
7楼
1.首先开个玩笑:低电压先去找供电局,这是解决问题的关键
2.看你提供的电压范围判断,你用的是单相空调吧,如果想解决空调不启动的问题好办,可以这样做
1)加大压机启动电容
2)加PTC并联启动电容就可以了(注意:启动电容用于启动,不能当运转电容用哦)
wuqiao1982
2007年09月22日 00:21:12
8楼
如果说当地电源问题长时间不能解决,又急于用空调的话,可以采用变频空调,只要电压不低于160V,它都可以运转,只是低频运转时效果比较差而已,但总比开不起空调好啊,也少了定频机被烧的危险, 小弟有分析错的地方,还请各位师兄给于指正!