我的暖通生活,忙,但是很踏实!
xiangyue1998
2013年03月14日 10:08:04
只看楼主

大专暖通专业毕业半年,工作却已一年半,2011年9月至今,一直在一个小城市做施工,有时羡慕我的那些同学,他们都在比较发达的城市,去的地方也多,他们都可以到处旅游游玩,而我呢?整天在工地上,一天就是吃饭、上班、睡觉,没别的什么事,也没有地方去,整天工作上忙的不可开交,做资料、画图,定点方案,找找监理、甲方,施工单位,新建的,扩建的,改造的加在一起快9万平米了,唉,也经常发呆,每月只能拿到三千多的工资,想跳槽,但还不能这么急着走,总不能工程没结束就离开,明年五一估计项目就竣工了,也许明年就是我离开的时候了吧,找家施工企业,继续做我的施工,应聘项目经理的职位不知道会怎么样,我没有太多的工作经验,只不过正在参建正在施工的一个大点的项目,质量标准是鲁班杯,在资料上完全没问题,设计上还算可以,预算上也做过,但自己就是怕,不太大胆,沟通方面还算可以,现在的项目包含:新风加风机盘管、防排烟、送排风、辐射板空调等。希望这个鲁班杯工程,能成为我2013年应聘通风空调项目经理的职位的筹码。

大专暖通专业毕业半年,工作却已一年半,2011年9月至今,一直在一个小城市做施工,有时羡慕我的那些同学,他们都在比较发达的城市,去的地方也多,他们都可以到处旅游游玩,而我呢?整天在工地上,一天就是吃饭、上班、睡觉,没别的什么事,也没有地方去,整天工作上忙的不可开交,做资料、画图,定点方案,找找监理、甲方,施工单位,新建的,扩建的,改造的加在一起快9万平米了,唉,也经常发呆,每月只能拿到三千多的工资,想跳槽,但还不能这么急着走,总不能工程没结束就离开,明年五一估计项目就竣工了,也许明年就是我离开的时候了吧,找家施工企业,继续做我的施工,应聘项目经理的职位不知道会怎么样,我没有太多的工作经验,只不过正在参建正在施工的一个大点的项目,质量标准是鲁班杯,在资料上完全没问题,设计上还算可以,预算上也做过,但自己就是怕,不太大胆,沟通方面还算可以,现在的项目包含:新风加风机盘管、防排烟、送排风、辐射板空调等。希望这个鲁班杯工程,能成为我2013年应聘通风空调项目经理的职位的筹码。

benzhe
2013年03月15日 11:34:36
2楼
做过一个大项目就很有经验了
bjzhzy000
2013年03月15日 12:54:05
3楼
我也是刚毕业,没有经验 可否讨教下
maoxinqing
2013年03月15日 12:57:09
4楼
如果真想在施工这块做的话,建议去考个建造师。这样会比较顺利点。
而且现在毕业一两年的你想去应聘项目经理有一定的难度。毕竟你还没有统筹管理全局的经历或阅历。可以再积累一下。盲目的先去冲击在能力范围之外的岗位并不一定合适。
萍萍好
2013年03月16日 23:11:31
5楼
是的,讲得有道理。可以去考个建造师。
zhhch1983758
2013年03月28日 17:05:55
6楼
刚开始的几年就是积累的时候,等羽翼丰满了在展翅高飞吧!
zhanxlzhk
2013年03月31日 07:51:36
7楼
自身业务能力提高,有一些证也拿到,可以到可以发挥你能力的地方来。
npc3933
2013年07月24日 15:05:21
8楼
项目经理没这么快的= = 我理解最少也得6-8年的积累才够。而且也不是你有一级建造师了公司就娉你做项目经理的
bradyfree
2013年07月28日 22:56:09
9楼
额 还是慢慢来