关于导线打断,希望lancerzy看看
luchun0112
luchun0112 Lv.12
2013年03月14日 09:16:58
来自于天正电气
只看楼主

关于导线打断,我觉得天正给排水的做的确实很好。他们只是遮盖,而非真正的打断,只要删除了上面的线型,下面的线型自动显示了,并且可以随时删除某段线型。而我们天正电气的是实际意义上的打断,往往觉得线路走得有问题,需要删除某条线的时候,还得手动把打断的线连上,很麻烦我觉得,既然天正给排水都可以实现,天正电气也可以的,不知道技术上,实现起来是不是比较困难,但是如果实现了,我想应该是天正电气用户的福音。

关于导线打断,我觉得天正给排水的做的确实很好。他们只是遮盖,而非真正的打断,只要删除了上面的线型,下面的线型自动显示了,并且可以随时删除某段线型。

而我们天正电气的是实际意义上的打断,往往觉得线路走得有问题,需要删除某条线的时候,还得手动把打断的线连上,很麻烦

我觉得,既然天正给排水都可以实现,天正电气也可以的,不知道技术上,实现起来是不是比较困难,但是如果实现了,我想应该是天正电气用户的福音。

所以我也希望天正电气能够重视这个问题,毕竟是我们经常要遇到的问题。
双鱼座
2013年03月14日 09:20:45
2楼
其实你习惯了就好了
luchun0112
2013年03月14日 09:51:49
3楼
ygh1988 发表于 2013-3-14 09:20 其实你习惯了就好了我想说的是,既然有好的经验为什么不学不要因为现在可用就不改进,不能固步自封啊
请勿飞扬
2013年03月14日 10:29:23
4楼
楼主你好! 这个问题本质上是权衡问题, 您只看到了好处,没有看到坏处。 任何一个技术只有适合与否,没有好坏之分。 水管在布置上横平竖直,有一定规律,电线布置比较随意。遮挡很好,但是要求电气工程师改变原先的操作习惯,就得不偿失了。
luchun0112
2013年03月14日 10:57:55
5楼
请勿飞扬 发表于 2013-3-14 10:29 楼主你好! 这个问题本质上是权衡问题, 您只看到了好处,没有看到坏处。 任何一个技术只有适合与否,没有好 …我想,如果是好的习惯,方便的习惯,大家还是乐于接受的吧。
lancerzy
2013年03月14日 14:29:45
6楼
这个嘛 只能说 现在这种方式 大家也基本都能接受
如果改的话 牵扯涉及到的东西有很多

这个方法是不错 不过真要改 也不是立即就能决定和开始做的

xudi1234
2013年03月14日 15:23:45
7楼
lancerzy

CAD2008 打补丁后,,交叉导线打断 反应很慢,,是不是bug啊???
lancerzy
2013年03月14日 16:36:25
8楼
xudi1234 发表于 2013-3-14 15:23 lancerzy CAD2008 打补丁后,,交叉导线打断 反应很慢,,是不是bug啊???很慢? 我一直也用08的 没觉得啊换一个CAD也这样么?
请勿飞扬
2013年03月14日 17:06:33
9楼
xudi1234 发表于 2013-3-14 15:23 lancerzy CAD2008 打补丁后,,交叉导线打断 反应很慢,,是不是bug啊???麻烦您上传dwg我们看看。
xudi1234
2013年03月15日 10:01:47
10楼
我把一个工程所有电气图都放在一起,,有个10几M,,没打补丁之前,,导线打断基本上空格键一按就打断,,现在要顿一下,,如果框选的话那更慢,,要等个几分钟,,而且CPU100%运行,,感觉在检测所有的导线,,还有加粗曲线这个命令也是,,之前不打补丁之前都ok,,不知道什么原因,,但是如果新打开空白模板,,随便画2根交叉导线,那反应还是正常的,,现在我无法解释原因。。