菜鸟请教各位前辈
westsummer
westsummer Lv.2
2013年03月09日 12:17:23
只看楼主

晚上路口太黑了,我给我们门口接了个碘钨灯,1kw的,用的线是两芯的那种比较好的电线,外面还有一层铜线编织网最外层才是胶皮的,做了个插头,接在墙壁电源线上,另一边接碘钨灯,接好后我用电笔点了下铜丝包裹的那个网,有110v的电压,晕,我以为铜丝剥离的不彻底可能有点漏电出来,插头拿出来看很好,没有碰到的可能,即使这样我还是把皮子又剥长了把铜网又往下剥了写让离得更远,接上一测,还是110v,可能我穿的厚跟鞋吧,我用手摸铜网没感觉,有个人摸了下说有点麻,别人说是感应电,没事,我也不知道感应电什么意思,就算是感应的,也不应该这么高啊……难道是线中间什么部分烂了或者出厂没做好漏电吗?感觉这个线质量工艺算比较好的了,另外我做了个墙壁开关,用了两天就不行了,弹不上去了,是不是功率太大发热太大里面烫坏了,别人跟我说让我接日光灯上和日光灯一起控制,如果电流大开关不行并在日光灯上我感觉更不行了,如果不用墙壁开关用一个普通的空开挂外面算不算不合规程,我是菜鸟,实在搞不清楚,请各位前辈指点下,谢谢!

晚上路口太黑了,我给我们门口接了个碘钨灯,1kw的,用的线是两芯的那种比较好的电线,外面还有一层铜线编织网最外层才是胶皮的,做了个插头,接在墙壁电源线上,另一边接碘钨灯,接好后我用电笔点了下铜丝包裹的那个网,有110v的电压,晕,我以为铜丝剥离的不彻底可能有点漏电出来,插头拿出来看很好,没有碰到的可能,即使这样我还是把皮子又剥长了把铜网又往下剥了写让离得更远,接上一测,还是110v,可能我穿的厚跟鞋吧,我用手摸铜网没感觉,有个人摸了下说有点麻,别人说是感应电,没事,我也不知道感应电什么意思,就算是感应的,也不应该这么高啊……难道是线中间什么部分烂了或者出厂没做好漏电吗?感觉这个线质量工艺算比较好的了,另外我做了个墙壁开关,用了两天就不行了,弹不上去了,是不是功率太大发热太大里面烫坏了,别人跟我说让我接日光灯上和日光灯一起控制,如果电流大开关不行并在日光灯上我感觉更不行了,如果不用墙壁开关用一个普通的空开挂外面算不算不合规程,我是菜鸟,实在搞不清楚,请各位前辈指点下,谢谢!
免费打赏
踏雪
2013年03月09日 13:13:54
2楼
:lol

电缆的屏蔽层是要接地的

如铠装电缆等

接一下地就好 了
tnazxc
2013年03月09日 18:01:42
3楼
双芯屏蔽导线铜网接地。在插头接地端入地。
westsummer
2013年03月09日 23:51:57
4楼
tnazxc 发表于 2013-3-9 18:01 双芯屏蔽导线铜网接地。在插头接地端入地。感谢回复,请问为什么要接地,明明导线里面也是包的,铜网为何还有110v的电压,接地有点麻烦啊,我的线是直接线卡子在墙上钉起的,是不是要专门用根线连接到配电箱的地线上……
westsummer
2013年03月09日 23:52:56
5楼
ayxdl1101 发表于 2013-3-9 13:13 电缆的屏蔽层是要接地的如铠装电缆等感谢回复,请问为什么会带电呢,晕,接地必须要再用根线连到配电箱的地线端上去吗
tnazxc
2013年03月10日 12:37:54
6楼
应该用根线连接到配电箱的地线上,也不见得很麻烦,
dianqipanli
2013年03月10日 20:11:55
7楼
1.接个灯,用什么屏蔽线,换成普通BV线或者护套线就没有这个事了。还省钱。
2.测量电压用电压表或者万用表的电压档,那个数显试电笔测量数值不可信。
hch1123
2013年03月10日 20:41:29
8楼
呵呵,本人愚见,个人觉得可以换一个两相的漏保!
xulei851105
2013年03月11日 00:18:36
9楼
是。感应电啊
bsjtwxh
2013年03月11日 09:21:19
10楼
个人觉得用数显的测电笔是有点不靠谱的!
westsummer
2013年03月12日 11:16:40
11楼
dianqipanli 发表于 2013-3-10 20:11 1.接个灯,用什么屏蔽线,换成普通BV线或者护套线就没有这个事了。还省钱。2.测量电压用电压表或者万用表 …汗,我是随手找了个以前用剩下的余线接的,我刚从学校出来,对这些实际中遇到的问题也有点搞不清楚,感谢前辈指点