pkpm对施工人员有用吗
sscylh
sscylh Lv.3
2013年03月08日 17:08:10
来自于建筑施工
只看楼主

各位好: 想请教下如果我想去施工单位上班的话,pkpm这个软件会有用吗? 就是说施工员监理员造价员总工项目经理这些人会用到这个软件吗?还是只有去设计院才会用到这个软件? 谢谢各位不吝赐教

各位好:
想请教下如果我想去施工单位上班的话,pkpm这个软件会有用吗?
就是说施工员监理员造价员总工项目经理这些人会用到这个软件吗?还是只有去设计院才会用到这个软件?
谢谢各位不吝赐教

免费打赏
九阴争茎
2013年03月11日 13:34:59
12楼
用处呢还是有点的,比如你做深基坑支护的时候,计算护壁桩的土体侧压力时候用PKPM计算模块会方便一点,还有做塔吊安全计算的时候呢,计算风载力矩平衡也能用到点,总的来说对于施工现场的管理和施工技术上一般用处不大
rex558986
2014年11月14日 21:58:03
13楼
多学习一点东西总是好的,不要说没有用,知道为什么柱子要那么大,要配那么多钢筋吗?PKPM就会告诉你。
chenjun19821108
2014年11月18日 12:58:09
14楼
如果是施工单位技术负责人 在做专项方案的时候 用施工管理软件中的一些模块 可以很方便的计算
xujun315
2014年11月27日 11:00:18
15楼
计算下简单的构件。但是里面有资料模块,不如筑业的好用。
pengshuyu
2014年11月27日 14:05:21
16楼
PKPM还是有用的,施工现场或者公司从事技术人员的还是能用的。经验只是一部分,技术才是关键。
yygzxth2006
2014年11月27日 16:30:26
17楼
PKPM是建科院出的一款比较权威的软件,在施工、结构设计、造价、资料等方面都有相应的模块!在施工中用的较多的是PKPM施工安全计算软件及资料软件~!