防火规范5.1.12条的理解
xiaovida
xiaovida Lv.7
2013年03月07日 11:12:37
来自于建筑规范
只看楼主

5.1.12 地上商店营业厅、展览建筑的展览厅符合下列条件时,其每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于10000m2:1 设置在一、二级耐火等级的单层建筑内或多层建筑的首层;2 按本规范第8、9、11 章的规定设置有自动喷水灭火系统、排烟设施和火灾自动报警系统;3 内部装修设计符合现行国家标准《建筑内部装修设计防火规范》GB 50222 的有关规定。 现有一商店,首层营业面积5500平米,二层4800,三层4800;每层为一个防火分区,可以吗?

5.1.12 地上商店营业厅、展览建筑的展览厅符合下列条件时,其每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于10000m2:
1 设置在一、二级耐火等级的单层建筑内或多层建筑的首层;
2 按本规范第8、9、11 章的规定设置有自动喷水灭火系统、排烟设施和火灾自动报警系统;
3 内部装修设计符合现行国家标准《建筑内部装修设计防火规范》GB 50222 的有关规定。
现有一商店,首层营业面积5500平米,二层4800,三层4800;每层为一个防火分区,可以吗?
免费打赏
sab2012
2013年03月07日 12:52:27
2楼

在首层设置防火分区就好
我也是刚刚学的:
满足一下条件之一纪要设置防火分区:
1、防火等级为一、二级的单层建筑,或者是高层建筑,(每个防火分区不大于10000㎡,且设置在首层);
2、.......

我的理解是这样....
我是天
2013年04月06日 18:33:53
3楼
可以。每层一个防火分区。
emilla2004
2013年04月12日 00:51:38
4楼
可以:victory::hug:
jiangzhihui
2013年08月21日 09:35:36
5楼
我认为可以。:)
种一亩清风
2013年08月21日 17:33:58
6楼
谢谢楼主您辛苦了。我已下载了。