关于报考今年的注册电气工程师基础考试的几个疑问
palmer724
palmer724 Lv.4
2013年03月05日 13:07:07
只看楼主

各位大侠: 你们好! 我是一名电气自动化专业的本科生,毕业一年,在一建筑施工单位上班,想报考今年的注册电气工程师基础考试,对于报考条件,我有几个疑问: 1.按照往年的报考说明,只要具有本科学历就可以报考注册电气工程师基础考试,那是否还需要找设计单位盖章才能报考呢? 2.如果需要盖章,那找建筑设计院盖章可以报考“发输变电”方向的注册电气工程师吗?抑或只能报考“供配电”方向的注册电气工程师? 盼各位大侠指点回复。

各位大侠:
你们好!
我是一名电气自动化专业的本科生,毕业一年,在一建筑施工单位上班,想报考今年的注册电气工程师基础考试,对于报考条件,我有几个疑问:
1.按照往年的报考说明,只要具有本科学历就可以报考注册电气工程师基础考试,那是否还需要找设计单位盖章才能报考呢?
2.如果需要盖章,那找建筑设计院盖章可以报考“发输变电”方向的注册电气工程师吗?抑或只能报考“供配电”方向的注册电气工程师?
盼各位大侠指点回复。
电气新人
2013.0305

免费打赏
palmer724
2013年03月05日 13:08:38
2楼
自己顶一个先!:)
wss8848
2013年03月05日 20:08:18
3楼
需要盖章,都可以考
palmer724
2013年03月05日 23:10:17
4楼
好的,谢谢你的解答!
福星小新
2013年03月05日 23:48:34
5楼
基础考试只要是各单位公章就行。不需要专门的拥有设计资质的公司盖章。报考方向也没有限制。
speedstar119
2013年03月06日 13:52:01
7楼
njdiandeng 发表于 2013-3-6 09:42 基础考试要分清是发输变还是供配电,楼主想做什么设计?公共基础考试发输电和供配电不是一样的么?我记得只有专业基础考试和专业案例考试两者才不同吧。
palmer724
2013年03月06日 19:21:47
8楼
两个方向的基础考试应该是一样的,只是报名的时候需要选方向,但这事关以后专业考试选什么方向。我是想以后转做输变电的设计
sjy_ppa
2013年03月07日 00:20:54
9楼
基础考试讲究不多,单位盖章就可以
自行
2013年03月07日 08:41:35
10楼
基础也要盖章,不过如果基础考发输变电的,专业也只能考发输变电的
lz19891219
2013年10月28日 16:53:13
12楼
考基础的话,本公司盖个章就行了,虽然发输变电和供配电考的是一样的,但基础考试报名的时候就需要你选定方向,随便说一句,虽然基础考试考的广但不深,但千万别掉以轻心,以为随便看看就能过,我当时就小看了这玩意,从做题的感觉来看,专业基础比公共基础更难点。。。。哎,明年接到备战。