拜求各位前辈,暖通专业到底怎样规划未来?
yyxiaoxiaoyan
2013年03月02日 10:39:37
来自于职场问答
只看楼主

各位前辈,小弟是12届普通大学暖通毕业生,现在一家机电总包公司,名为管理人员,实际上一直打酱油。目前我对未来有点迷茫,劳烦各位大神能够指点迷津!先拜谢了! 近来感觉越来越不想做施工了,原因如下:1、太漂泊了,就算我现在不在乎,可是总要为以后考虑吧。总要结婚的,总要买房的,这样搞,哪有项目跑哪里,娶了媳妇,买了房子自己也用不上不是?2、环境比较差,打交道的人员素质普遍不怎么样,有时老感觉自己低人一等,穿个工作服,跟农民工似的

各位前辈,小弟是12届普通大学暖通毕业生,现在一家机电总包公司,名为管理人员,实际上一直打酱油。目前我对未来有点迷茫,劳烦各位大神能够指点迷津!先拜谢了!
近来感觉越来越不想做施工了,原因如下:
1、太漂泊了,就算我现在不在乎,可是总要为以后考虑吧。总要结婚的,总要买房的,这样搞,哪有项目跑哪里,娶了媳妇,买了房子自己也用不上不是?
2、环境比较差,打交道的人员素质普遍不怎么样,有时老感觉自己低人一等,穿个工作服,跟农民工似的
3、不知道前途在哪里,这是最重要的,现场管理,跑工地,什么时候是个头啊?我看老工程师吗,虽然相对安逸一点,但是也离不开工地,不要跟我说做到项目经理就好了!项目经理我感觉还是处处比人家低,还是在工地,顶多收入高点,我都懂,就是感觉不是我想要的。我的性格属内向点的,喜欢自己钻研东西的,所以觉得不是很适合做这个。
我现在考虑换一个设计院的工作,哪怕小一点,都无所谓的,慢慢来,总会好的。只是还下不了决心,另外还有几个不懂的问题, 当初我记得有一说是这样的,应届生毕业最好先去施工一线锻炼个两三年,攒点经验,再转设计院,对自己帮助很大。
还有一说是施工转设计,难上加难!施工越久越不好转,实际上施工的经验设计上貌似根本用不到,我就搞不懂了,当初都说非要先去施工现场锻炼,锻炼完了还不能转设计院?这是在搞什么东西嘛 !这两种说法根本就是相互矛盾啊!
施工做久了然后该做什么了呢?我该怎么办呢?设计院的前途怎么样呢?相比之下那个前途更好一些呢?求高人指路,感激不尽!谢谢!
免费打赏
2013年03月04日 21:08:06
2楼
自己先顶起,别沉了!
2013年03月06日 19:16:58
3楼
竟然没有人回答我!!!人呢人呢?
yhqsls
2013年03月22日 21:00:11
4楼
个人认为设计院好些。设计院出来的转房地产等公司容易,房地产的转设计院难。私聊Q1084775412
2013年03月25日 19:05:54
5楼
yhqsls 发表于 2013-3-22 21:00 个人认为设计院好些。设计院出来的转房地产等公司容易,房地产的转设计院难。私聊Q1084775412谢谢你的建议!
the_moment7
2013年04月13日 17:19:57
6楼
施工转设计,难上加难!施工越久越不好转,实际上施工的经验设计上貌似根本用不到 是这样的 做设计越早越好 进的院越大越好
2013年06月06日 14:50:33
7楼
the_moment7 发表于 2013-4-13 17:19 施工转设计,难上加难!施工越久越不好转,实际上施工的经验设计上貌似根本用不到 是这样的 做设计越早越 …多谢指导,问题是门槛太高了。。。。
janewu789456
2013年06月25日 15:46:08
8楼
理所当然转设计院!!!
janewu789456
2013年06月27日 14:34:43
10楼
mrnaruto2008
2013年06月27日 15:36:35
11楼
施工转设计是挺难的,因为设计跟施工准确来说是两个路子,你要选择就早下决定。至于说先到施工单位锻炼两三年,不是跳设计,而是跳甲方或管理方,如果能掌握预决算的话,选择会更大一些(比如审计单位、房地产成本部),我目前也在考虑前途问题,可以交流
ljh1233
2014年06月14日 12:23:38
13楼
路过,这个不太懂,要是考了执业资格证书可以联系我,qq2360182624