我就是想问问,大家都是什么时间什么方式进设计院的
蓝色骨头
蓝色骨头 Lv.12
2013年02月28日 10:36:29
来自于学生专栏
只看楼主

我一直找设计院,要么说不要结构,要么说不要应届生,总之各处碰壁。我想问问已经进设计院的同学,都是怎么进的。最好是有普遍代表性的,因为我不是名校的学生,所以不会有很大的优势。目前在我看来有这么几种:1.通过面试定了工作。2.13年初开始实习,毕业签订合同。3.毕业之后实习,再签订合同。4.关系5.等待补充的其他选项。由于我的学校离家较远,所以我现在去实习是不可能的,所以我觉得可能就是毕业之后实习再留下的,因为我也理解设计院不可能不考察一个人就直接给工作的

我一直找设计院,要么说不要结构,要么说不要应届生,总之各处碰壁。我想问问已经进设计院的同学,都是怎么进的。最好是有普遍代表性的,因为我不是名校的学生,所以不会有很大的优势。
目前在我看来有这么几种:
1.通过面试定了工作。
2.13年初开始实习,毕业签订合同。
3.毕业之后实习,再签订合同。
4.关系
5.等待补充的其他选项。

由于我的学校离家较远,所以我现在去实习是不可能的,所以我觉得可能就是毕业之后实习再留下的,因为我也理解设计院不可能不考察一个人就直接给工作的
免费打赏
中国土木英才网
2013年03月01日 10:29:19
2楼
望大神前来协助。
bb452870848
2013年03月01日 10:48:33
3楼
我是去年毕业的。我是上网把公司的电话都记下来,挨个打电话。有的电话都失效了,有的是不要应届生,也有让发简历的。这年头工作确实不好找,受到打击,也得坚持下来才行。我觉得找工作就得网上投简历,直接打电话,去各种招聘会,全方位出击吧。
蓝色骨头
2013年03月01日 10:51:21
4楼
bb452870848 发表于 2013-3-1 10:48 我是去年毕业的。我是上网把公司的电话都记下来,挨个打电话。有的电话都失效了,有的是不要应届生,也有让 …您现在已经在设计院工作了么?我总是被不要结构,不要应届生拒绝,最伤人的是“我们要名校的研究生”……
bb452870848
2013年03月01日 10:56:34
5楼
大四做毕业设计的时候才开始找工作的。找了很长时间。总被拒绝,一度想放弃工作,继续下年考研了。后来慢慢想明白了。又开始找工作的。有的公司是很看重学历的,所以被拒绝了也算正常了。首先你自己不能放弃,坚定信念,总会找到的。