真心求教PKPM门式刚架设计的疑问!
gtx5
gtx5 Lv.5
2013年02月25日 23:10:06
只看楼主

在PKPM门式刚架设计(有吊车)恒载输入时,软件要求输入《节点恒载》,节点恒载要求输入:‘集中力”和“弯矩”,我想请问:吊车的集中力和弯矩是怎么计算得到的,小弟初学PKPM什么都不懂见笑见笑,所以真心求教各位前辈。或是推荐给我两本介绍这方面知识的书籍,万分感激!衷心祝愿本论坛越办越好!

在PKPM门式刚架设计(有吊车)恒载输入时,软件要求输入《节点恒载》,节点恒载要求输入:‘集中力”和“弯矩”,我想请问:吊车的集中力和弯矩是怎么计算得到的,小弟初学PKPM什么都不懂见笑见笑,所以真心求教各位前辈。或是推荐给我两本介绍这方面知识的书籍,万分感激!衷心祝愿本论坛越办越好!
gdzgzs
2013年02月25日 23:50:54
2楼
关于你的疑问我倒是略知一二,你有诚意的话可以和我联系
zyhjiao
2013年02月25日 23:10:07
3楼
推荐你看《STS应用讲解》,上面有操作。
吊车的轮压作用在吊车梁上,吊车梁的支座反力就是你需要输入到柱上的集中力,再乘以牛腿的悬挑长度就是弯矩了。建议在工具箱中计算吊车梁后提取各项数值输入到“吊车数据”中。
小榕树
2013年02月26日 11:38:12
4楼
恒载包含吊车梁自重、走道板荷载等。可以看看钢结构设计手册第二版,论坛里能搜到的。要学的东西很多,不能着急。软件操作只是一工具。
天涯居士
2013年02月28日 09:11:20
5楼
大家说的都很明确也有道理,不过,楼主先学习软件操作知识和钢结构基础知识。
萧剑
2013年03月01日 11:59:33
6楼
集中力和弯矩,对吊车梁或附件的自重或走道板活荷载:直接计算后加载就可以。对吊车荷载:需要利用影响线原理来计算柱上的最大竖向荷载和弯矩的。弯矩嘛其实就是竖向荷载相对柱形心的偏心。
gtx5
2013年03月04日 21:56:36
7楼
谢谢大家的回复,我还是得多学点基础的东西啊
飞向天外
2013年10月18日 09:52:52
8楼
谢谢 目前正在学习PKPM
tianyashaojie
2013年10月21日 00:53:46
9楼
我也是新手确实得理论开始学