电力技术与电气工程分区是否应该合并?
紫血冰冰
紫血冰冰 Lv.15
2013年02月24日 19:42:54
只看楼主

原电气论坛改版后拆成了电力技术和电气工程两个分区,经过一段时间的运行,发现电力技术区域人气不是太好,现向电气相关领域的网友征求意见,请问是否应该合并?合并后应该叫什么名字?如果合并 输电变电 (8) 风力发电 继电保护 (5) 光伏太阳能 (1) 等版块将并入电气工程分区:http://bbs.co188.com/forum.php?gid=22

原电气论坛改版后拆成了电力技术电气工程两个分区,经过一段时间的运行,发现电力技术区域人气不是太好,现向电气相关领域的网友征求意见,请问是否应该合并?合并后应该叫什么名字?

如果合并

输电变电 (8)

风力发电

继电保护 (5)

光伏太阳能 (1)

等版块将并入电气工程分区:http://bbs.co188.com/forum.php?gid=22

免费打赏
水中央
2013年02月24日 21:34:13
2楼
建议还是分开来看,因为毕竟电这方面侧重点不同,有的侧重与传输,有的侧重与保护,有的侧重与电的源头,总体感觉还是分开比较准确,要是放到一个大的里面,就不好找相应的资源了
风的眼泪
2013年02月24日 21:49:00
3楼
不合好吧,人气不好是因为专业性强
缥缈峰
2013年02月24日 21:58:47
4楼
建议合并吧,合并在一起,板块人气也旺盛些,否则越来越低,就玩完了
madact
2013年02月24日 22:52:31
5楼
要分就按照注册考试分类来,供配电、发输电。
悠然
2013年02月25日 08:08:44
6楼
分开的好,否则找个东西或要浏览某个方面的知识花费时间太长
双鱼座
2013年02月25日 09:15:18
7楼
我也觉得分开较好,毕竟电力技术是供电局在搞,搞供配电的也插手不到
lou_hh
2013年02月25日 10:21:49
8楼
分开吧,个人觉得两者相差的有点远
wanghh688
2013年02月25日 10:55:11
9楼
建议不合并,电力的可以做一块,楼宇、自控、安防等等可以做一块吧。电气工程是不是有点大。这里做建筑的人多,建筑电气怎么样???个人拙见。
tyh518
2013年02月25日 10:55:51
10楼
我也觉得分开较好
红苹果
2013年02月25日 12:53:48
11楼
不要合并,电力技术主要是输变电这块的,电气安装工程主要是供配电的,属不同专业。。
讨论和学习的内容不太想干。