农村生活污水处理设施污泥如何解决
sheepsir
sheepsir Lv.4
2013年02月22日 17:17:16
来自于水处理
只看楼主

目前经济相对发达地区的农村污水的处理的解决,由于人口分散、污水量小,很多都采用了集约化的污水处理一体化设备。其实将是玻璃钢筒体处理罐,埋地式,将厌氧、生物好氧、沉淀消毒排放都浓缩其中。我想问的是:1、另外需否配备调节池,混凝土池体的?2、曝气大概都采用回转式的小型风机,设备怎么放置?噪音怎么解决?3、剩余活性污泥如何处理处置?4、好氧是否大都采用接触氧化,但用个3年填料估计就得重新更换,还有其他合适的好氧工艺吗?

目前经济相对发达地区的农村污水的处理的解决,由于人口分散、污水量小,很多都采用了集约化的污水处理一体化设备。其实将是玻璃钢筒体处理罐,埋地式,将厌氧、生物好氧、沉淀消毒排放都浓缩其中。我想问的是:
1、另外需否配备调节池,混凝土池体的?
2、曝气大概都采用回转式的小型风机,设备怎么放置?噪音怎么解决?
3、剩余活性污泥如何处理处置?
4、好氧是否大都采用接触氧化,但用个3年填料估计就得重新更换,还有其他合适的好氧工艺吗?
5、一般都是怎么运行管理的?
ah12369
2013年02月26日 23:30:10
2楼
1、调节池设置与否,根据水量情况来定,小型农村生活污水可以在一体化设备中设置一段,用于提升污水;
2、小型风机也可以在一体化装置设置一段风机仓,或另建一座风机房,几个平方即可;
3、剩余污泥可以打回厌氧池或污泥池,定期抽吸外运处置;
4、谁说填料3年就要更换?
5、自动化控制运行,定时巡视。
蓝麒麟
2013年02月27日 14:06:31
3楼
版主都说完,不给我们机会,哈哈!
jsfnks
2013年02月27日 16:55:22
4楼
关注一下吧!
huangzhimin
2013年02月28日 10:13:28
5楼
可参见《镇(乡)村排水工程技术规程》(CJJ124-2008)。
hndxhhj_163
2013年03月01日 09:53:02
6楼
这个早就有成熟的做法了,你可以查查相关的资料
zhoucheng151
2013年03月01日 10:12:18
7楼
:o:):):):):):):):)
liaowy339
2013年03月02日 12:38:58
8楼
做个广告,我公司是专业,呵呵;P
zhangkh.yzsh
2013年03月05日 18:33:58
9楼
污泥外运去哪里呢??
qsc1026
2013年03月06日 08:30:42
10楼
这个早就有成熟的做法了,你可以查查相关的资料