构造柱水泥成分!
大年三十
2013年02月21日 20:24:17
来自于建筑施工
只看楼主

请先原谅我们这边还是自拌混凝土的县城。本人刚毕业,在实习的过程中发现一个问题。我们工地用的水泥有两种,一种是po42.5R的结构水泥,一种是pc32.5R装饰水泥。今天发现构造柱混凝土的颜色和剪力墙主体的颜色完全不一样。一个是正常的颜色,构造柱却是一种土黄色。询问师傅,师傅说是混凝土的标号不一样。构造柱标号是C20的,剪力墙的标号是C35的。我不这么认为,我估计是倒水泥的工人图方便直接用装饰水泥搅拌混凝土倒入构造柱中。师傅却说,这样子没有关系。请问大家,这样子到底可不可以呢?

请先原谅我们这边还是自拌混凝土的县城。本人刚毕业,在实习的过程中发现一个问题。我们工地用的水泥有两种,一种是po42.5R的结构水泥,一种是pc32.5R装饰水泥。今天发现构造柱混凝土的颜色和剪力墙主体的颜色完全不一样。一个是正常的颜色,构造柱却是一种土黄色。询问师傅,师傅说是混凝土的标号不一样。构造柱标号是C20的,剪力墙的标号是C35的。
我不这么认为,我估计是倒水泥的工人图方便直接用装饰水泥搅拌混凝土倒入构造柱中。师傅却说,这样子没有关系。请问大家,这样子到底可不可以呢?
免费打赏
无间道
2013年02月21日 20:27:08
2楼
构造柱属于结构构造构件,应该按照承重结构采用混凝土的配置要求。
大年三十
2013年02月21日 21:40:46
3楼
dbjlsxz 发表于 2013-2-21 20:27 构造柱属于结构构造构件,应该按照承重结构采用混凝土的配置要求。这样子做的危害大不大呢?
无间道
2013年02月21日 21:55:33
4楼
qqiq2001 发表于 2013-2-21 21:40 这样子做的危害大不大呢?大.大.大.大.大
大年三十
2013年02月21日 22:00:05
5楼
dbjlsxz 发表于 2013-2-21 21:55 大.大.大.大.大我有百度了一下结构水泥和装饰水泥的差别,好像主要差别在粉煤灰的量差别和添加剂的差别,这个会影响结构受力吗?能不能说明白点,谢谢了。
arbil1989
2013年02月22日 01:13:09
6楼
42.5 32.5 标号区别在哪
自拌混凝土本来质量就不好保证,何必雪上加霜
具体可不可以 自己去看国标和地标 北京这边32.5的都不怎么使用了
甲方施工员
2013年02月22日 09:28:56
7楼
首先要知道土黄色的构造柱是怎么来的,楼主你这么推测容易将大家思路引偏了,工人搅拌混凝土的时候你边上观察一下,确定一下土黄色是怎么来的
大年三十
2013年02月22日 23:02:52
8楼

我有见过一次他们搅拌,是是32.5的装饰水泥,问了师傅。师傅说没事,也就默认了
jh781358960
2013年02月23日 18:24:59
10楼
土黄色?是不是沙子的含泥量不达标。
大年三十
2013年02月23日 18:31:03
11楼
jh781358960 发表于 2013-2-23 18:24 土黄色?是不是沙子的含泥量不达标。不知道能不能看清楚
an_min
2013年02月23日 20:03:55
12楼
如果拌制混凝土的原材(水泥、水、砂、石子及外加剂等)都没问题,这种情况也属正常。本人曾在北京、山东、陕西等地呆过。不同的地方,或同一地方不同品牌的水泥颜色确实不同,有的做出来发一点蓝、有的发绿、有的发青、有的还发灰色。我想这与水泥烧制的矿石有关,也与水泥中的参加料(如粉煤灰等)有关。——仅供参考