印染废水回用工艺请教
zlyqd
zlyqd Lv.2
2004年11月10日 09:19:57
来自于纯水系统
只看楼主

本人现有一印染项目要求深度处理,进水水质为:COD≤100mg/L, BOD≤20mg/L,SS≤70mg/L,PH6-8,色度50。处理后达到绿化、冲厕要求,请教各位高手给点工艺路线的建议参考一下,在此谢过!

本人现有一印染项目要求深度处理,进水水质为:COD≤100mg/L, BOD≤20mg/L,SS≤70mg/L,PH6-8,色度50。处理后达到绿化、冲厕要求,请教各位高手给点工艺路线的建议参考一下,在此谢过!
免费打赏
zlyqd
2004年11月10日 10:26:27
12楼
MBR呢?
goyc
2004年11月10日 10:30:18
13楼
“混凝过滤、消毒”或“混凝、气浮、过滤、消毒”就可以了,没那么多事。
关于过滤我可以给你推荐一种廉价的膜过滤。给我留言吧!
wmg78
2004年11月10日 10:47:12
14楼

mbr也可以但膜的使用问题你得考察一下!一般厂家说得都挺好!我们同行反应很一般!单纯生化处理,我担心色度下不来,不像生活污水!
同时你给出的进水指标,应该是二级处理的排水吧!他的处理效果能保证吗!
zlyqd
2004年11月10日 11:17:58
15楼
旧版行业一级标准。
MBR我也是担心色度问题,国内还不知道有没有实例。只知道有生活污水用MBR处理的,效果确实不错,但也是听说长时间运行可能产生的一些问题,换膜费用好像挺高的。
zzg1880
2004年11月10日 12:24:12
16楼
关于色度的祛除,只靠混凝沉淀不行,要氧化或活性炭吸附才能解决
zlyqd
2004年11月10日 12:53:15
17楼
谢谢以上各位高手的良好建议,希望朋友们继续给出一些意见和建议,谢谢。
chp
2004年11月10日 14:32:44
18楼
我做过深度处理回用的试验。一般情况下是存在色度的问题。
原水是厂里二级处理站(活性污泥法)出水,再接触氧化、过滤、吸附、消毒。
zlyqd
2004年11月10日 15:44:08
19楼
后续接触氧化效果还行?污染物降解是不是有点难度?
dukej
2004年11月10日 16:47:04
20楼

绿化、冲厕 不用这么复杂把?

cm0628
2004年11月11日 10:31:01
21楼
过滤+生物活性炭(活性炭上再挂膜)出水应该就可以了

我公司印染废水处理流程:调节池+酸化水解池+好氧池+生化沉淀池+混凝反应池+物化沉淀池+过滤
出水回收生产使用,cod 100左右,色度20~40,SS≤70mg/L,出水清澈透明,透明度可达1米,因过量循环回收使用,cod偶尔超标,但色度出奇的好