跨专业考给排水,需要熟悉哪些教材
zhedatumu
zhedatumu Lv.2
2013年02月14日 12:10:34
只看楼主

我打算13年考基础,14年考专业,但是对给排水专业的课程一无所知,是不是要先熟悉下大学核心专业课。我看考务文件上除了35本规范,还有写着推荐参考资料:1. 全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业执业资格考试教材 2011年版,中国建筑工业出版社第1册 给水工程第2册 排水工程第3册 建筑给水排水工程第4册 常用资料2.《全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业考试标准规范汇编》2011年版,中国计划出版社

我打算13年考基础,14年考专业,但是对给排水专业的课程一无所知,是不是要先熟悉下大学核心专业课。我看考务文件上除了35本规范,还有写着推荐参考资料:
1. 全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业执业资格考试教材 2011年版,中国建筑工业出版社
第1册 给水工程
第2册 排水工程
第3册 建筑给水排水工程
第4册 常用资料
2.《全国勘察设计注册公用设备工程师给水排水专业考试标准规范汇编》2011年版,中国计划出版社

是不是直接看以上这几本资料就可以入门了,还是需要看大学核心专业课。如果要看大学专业课,那么要看哪几门呢(譬如城市给水处理,城市排水处理,建筑给排水,水泵与水泵站,给水管网,排水管网,工业污水处理,污泥处置,自来水厂运行与管理等),望通过考试的前辈指点,诚心请教。
dengku520
2013年02月14日 23:54:42
2楼
你是什么专业的
tt521li
2013年02月15日 09:04:07
3楼
先考过基础再考虑专业的事吧
zhedatumu
2013年02月15日 22:40:27
4楼
我是结构专业的,是要先过基础再考专业,问题是基础里面有专业基础课,有给水、排水、管网等吧,下午的专业基础课对于我们来说也是陌生的啊
dengku520
2013年02月16日 01:17:48
5楼
先把基础过了来吧,关系不是很大,水力学和流体力学学好就行了。
lushanhe
2013年02月16日 10:02:50
6楼
谢谢
向你学习
我也从基础开始:)
sll2232
2013年02月16日 16:11:28
7楼
我也打算13年考基础,先把基础过了再说吧。。。我也是非专业的,大家共同奋斗吧,有志者事竟成,只要想学,什么时候都不算晚。
jessicasong
2013年03月24日 20:22:26
8楼
佩服佩服。。。