断路器跳闸原因
laoshuliba
laoshuliba Lv.3
2013年02月05日 08:52:47
来自于断路器
只看楼主

630A断路器正常运行中跳闸,重合闸后正常运行,但是每隔1-2月总会再次不明原因跳闸,负载为185KW空压机和15KW冷干机各一台,负载与断路器之间有630A隔离开关一台。负载自身进线开关不跳闸,也无故障报警记录。请问各位大侠,跳闸原因是什么,我应该从哪着手查找原因呢?

630A断路器正常运行中跳闸,重合闸后正常运行,但是每隔1-2月总会再次不明原因跳闸,负载为185KW空压机和15KW冷干机各一台,负载与断路器之间有630A隔离开关一台。
负载自身进线开关不跳闸,也无故障报警记录。
请问各位大侠,跳闸原因是什么,我应该从哪着手查找原因呢?
chjs001
2013年02月05日 11:09:34
2楼
很问清楚的就是你这个断路器是塑壳的还是框架的,断路器跳闸无非就是要么过载了 要么断路器了 有时候如果微断的时候如果分断能力一般的用在马达电机回路 启动电流多大也会经常跳闸
lingxuct
2013年02月05日 14:07:12
3楼
跳闸的断路器是不是有失压保护,当系统电压波动时,失压线圈因电压低而跳闸。
xiaobeimimi
2013年02月05日 15:36:31
4楼
十有八九是因为启动电流比较大,超过断路器短路短延时整定电流值引起跳闸,如果是这个原因把整定值调大点就行了,你这个情况调到5-6倍应该就没问题了。:)
红苹果
2013年02月05日 16:43:09
5楼

看开关为什么跳?没信号?
laoshuliba
2013年02月05日 17:00:06
6楼
断路器型号是ABB的T5S630R630,欠压情况出现的可能性不大吧,只有这一个跳闸,整定值已经调到最大量了,且该低压柜有4个完全相同的回路,为何其他几个回路没有出现过跳闸现象
zhiyuanyan3
2013年02月05日 17:18:31
7楼
你的断路器是几极、几段保护的、LSIG的整定值分别是多少?
加菲猫
2013年02月05日 19:17:05
8楼
有可能是震动引起断路器机械偷跳
一指慢
2013年02月07日 22:01:01
9楼
该断路器有失压脱扣功能吗?
ykyz111
2013年02月08日 11:33:42
10楼
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kfcandlixiaojing
2013年02月08日 15:59:16
11楼
如果有条件的话,换颗动力电缆试试,如果再跳,再换开关,另外加强开关及线路的巡检