大师们,请问阳台承力横梁内置能拆么?(图)
aneng138
aneng138 Lv.2
2013年02月03日 20:04:16
只看楼主

本帖最后由 aneng138 于 2013-2-3 23:02 编辑 -----------------------------大师们,大家好,今年买了套万科房子,现在才发现在阳台内有一横梁堵着(偶数层才有,奇数层没有,如图)。也不知万科的楼盘为什么有这样子的设计 ,我们小区里第一期建的是外置横梁的(如图),可能万科意识到这个问题的存在,后来我们第二期的就改成内置了(如图),很郁闷,找了万科,说是申报规划了不能改动,既然如此,就只能自己花钱打掉了,这方面自己又不懂,怕打掉的是承力墙,不安全,我问过万科的施工师傅,说是二次浇灌的,现请大家帮帮忙,能拆掉吗?影响多大?

-----------------------------
大师们,大家好,今年买了套万科房子, 现在才发现在阳台内有一横梁堵着 (偶数层才有,奇数层没有,如图)。也不知万科的楼盘为什么有这样子的设计 ,我们小区里第一期建的是外置横梁的 (如图),可能万科意识到这个问题的存在,后来我们第二期的就改成内置了( 如图),很郁闷,找了万科,说是申报规划了不能改动,既然如此,就只能自己花钱打掉了,这方面自己又不懂,怕打掉的是承力墙,不安全,我问过万科的施工师傅,说是二次浇灌的,现请大家帮帮忙,能拆掉吗?影响多大?
在此先感谢大家了!!!
PS:整幢30层,我家12楼。(文字表达能力一般,也不知有没有说明白,请大家见谅!)

其他楼的横梁.jpg一期外置横梁的样子
-------------------------------

奇数层.jpg奇数楼层的样子
------------------------------
阳台全景.jpg我家阳台的样子
-------------------------
户型图.jpg 总的户型图
------------------------------

免费打赏
斧头钝了
2013年02月13日 23:12:17
33楼
6.6.3 阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,并应符合下列规定:
1 栏杆应以坚固、耐久的材料制作,并能承受荷载规范规定的水平荷载; 2 临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于1.05m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于1.10m;
注:栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计算,如底部有宽度大于或等于0.22m,且高度低于或等于0.45m的可踏部位,应从可踏部位顶面起计算。 3 栏杆离楼面或屋面0.10m高度内不宜留空;
4 住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于0.11m;
5 文化娱乐建筑、商业服务建筑、体育建筑、园林景观建筑等允许少年儿童进入活动的场所,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距也不应大于0.11m。
aneng138
2013年02月18日 19:43:29
34楼
vingojing 发表于 2013-2-13 23:07 我认为应该不是结构构件,但是是不是有其他受力功能,还真看不出来,建议要一份结施图看看才能放心。另外栏 …—–好的, 我尽快向万科拿施工图传上来那栏杆是有,但肯定没有1米1的,估计最多也就7-80CM,加上这块石头,那1米1就有
aneng138
2013年02月18日 19:47:02
35楼
vingojing 发表于 2013-2-13 23:12 6.6.3 阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,并应符合下列规定: …—————注:栏杆高度应从楼地面或屋面至栏杆扶手顶面垂直高度计算,如底部有宽度大于或等于0.22m,且高度低于或等于0.45m的可踏部位,应从可踏部位顶面起计算。————–谢谢!这句话的意思是不是可以理解为:如果以后万科给装的栏杆没有达到1米05以上的,就可以向他们交涉,装上符合标准的栏杆?(其实想打掉这梁也是因为怕安全问题,怕小孩子去爬)
小小砂
2013年02月19日 15:59:55
36楼
不敢妄下结论,要是普通的围栏板或造型就没有必要做这么宽了吧?怀疑是连梁 或阳台外侧上翻梁兼做造型,该梁既然与阳台整浇还有一定宽度,该梁应该承受阳台楼板恒活荷载,若想削减该梁宽度,本人认为不太妥!
蓝白蓝白
2013年02月19日 16:33:04
37楼
hairirenjun 发表于 2013-2-8 12:05 应该是加强楼层抗剪的连梁最简单的办法就是看图纸,你看不懂可以找懂图纸的人看,既安全又省事
lly540682989
2013年02月19日 16:47:52
38楼
我也觉得可能是连梁上翻的,其实我觉得楼主完全没有必要这样做呀,我个人也不觉得它影响美观,当飘窗用挺好的。
衣袂飘飘
2013年02月19日 22:27:12
39楼
好好学习,天天想上!heartbeats!
风影紫
2013年02月20日 10:07:30
40楼
最好拿图纸看一下,无图无真相嘛
哈哈268
2013年02月20日 11:27:03
41楼
楼上图示的可能性比较大,不是结构要求,建筑是不会做这条梁的,它实在太碍眼了,平时或许这条梁作用不大,地震时如果没这条梁你家就只重灾区了,不过中间就你家拆也没啥大问题,如果都拆了,你们就祈祷不发生地震吧。
x1xqq
2013年02月20日 13:28:59
42楼
从外面看一定是一凹槽,从上翻高度看搁空调外机高度不够,若楼板底还有一截并有外挑板,那一定是搁空调外机的。总之不是如此宽的一个实体。再去看看清楚吧,先别在这儿瞎折腾了。