大师们,请问阳台承力横梁内置能拆么?(图)
aneng138
aneng138 Lv.2
2013年02月03日 20:04:16
只看楼主

本帖最后由 aneng138 于 2013-2-3 23:02 编辑 -----------------------------大师们,大家好,今年买了套万科房子,现在才发现在阳台内有一横梁堵着(偶数层才有,奇数层没有,如图)。也不知万科的楼盘为什么有这样子的设计 ,我们小区里第一期建的是外置横梁的(如图),可能万科意识到这个问题的存在,后来我们第二期的就改成内置了(如图),很郁闷,找了万科,说是申报规划了不能改动,既然如此,就只能自己花钱打掉了,这方面自己又不懂,怕打掉的是承力墙,不安全,我问过万科的施工师傅,说是二次浇灌的,现请大家帮帮忙,能拆掉吗?影响多大?

-----------------------------
大师们,大家好,今年买了套万科房子, 现在才发现在阳台内有一横梁堵着 (偶数层才有,奇数层没有,如图)。也不知万科的楼盘为什么有这样子的设计 ,我们小区里第一期建的是外置横梁的 (如图),可能万科意识到这个问题的存在,后来我们第二期的就改成内置了( 如图),很郁闷,找了万科,说是申报规划了不能改动,既然如此,就只能自己花钱打掉了,这方面自己又不懂,怕打掉的是承力墙,不安全,我问过万科的施工师傅,说是二次浇灌的,现请大家帮帮忙,能拆掉吗?影响多大?
在此先感谢大家了!!!
PS:整幢30层,我家12楼。(文字表达能力一般,也不知有没有说明白,请大家见谅!)

其他楼的横梁.jpg一期外置横梁的样子
-------------------------------

奇数层.jpg奇数楼层的样子
------------------------------
阳台全景.jpg我家阳台的样子
-------------------------
户型图.jpg 总的户型图
------------------------------

免费打赏
wwwhfut
2013年02月05日 11:18:44
22楼
凭我六年的结构管理经验,可以放心的拆。本回复不承担任何责任,嘿嘿
aneng138
2013年02月05日 21:32:30
23楼
wwwhfut 发表于 2013-2-5 11:18 凭我六年的结构管理经验,可以放心的拆。本回复不承担任何责任,嘿嘿谢谢,呵呵一切责任自我承担那我到时就拆了,这阳台放那里占地方,其实我不算拆,就是想削薄些,不知您对以后改造能给指点一下吗,我想装上栏杆稳当些.
aneng138
2013年02月05日 21:33:47
24楼
mecidar 发表于 2013-2-5 11:01 你不问他,他怎么知道你要看呢恩,那我去问问看,到时拿到就发上来
zhanglaipeng
2013年02月06日 09:39:42
25楼
可以打掉的,因为不是每层设置,所以不是楼面受力的,看其他楼的是外置,估计是控制剪力墙面外刚度的,搞掉一层应该没什么问题,不过还是要通过结构图才能确定啊
lbgl-
2013年02月06日 10:11:41
26楼
找万科 拿结构图一看就清楚了啊
ohmycene
2013年02月07日 09:44:35
27楼
新人来学习的照例来说是可以的,但是物业不一定同意……
jianjianchengzhang
2013年02月07日 11:03:57
28楼
这还得看结构施工图啊最好连计算书也能看到的好啊,这毕竟是涉及到安全的问题啊,不能随意取舍啊
figboy
2013年02月07日 13:03:11
29楼
这个不能妄下结论是不是结构梁,建议看图纸。经常有结构采用隔层拉梁
gdhz369
2013年02月10日 16:28:53
31楼
不能打掉,这是装饰板搁空调用,
斧头钝了
2013年02月13日 23:07:52
32楼

我认为应该不是结构构件,但是是不是有其他受力功能,还真看不出来,建议要一份结施图看看才能放心。另外栏杆安装了没?如果他的栏杆高度小于1米1加反梁高度,那可能违反建筑规范了,可以和开发商讨价还价